Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Победная непримиримость: наш праздник – 9 Мая!

Победная непримиримость: наш праздник – 9 Мая!

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Победная непримиримость: наш праздник – 9 Мая! История не имеет сослагательного наклонения – мы имели не одну возможность убедиться в правильности этого утверждения. Хотя Запад всеми силами старается навязать украинскому народу свои зачастую безликие ценности. В частности, это касается и такого святого для нас дня, как 9 Мая.

В 2015 году именно западный мир внушил тогдашней украинской власти, что отмечать День Победы – это что-то практически постыдное. Не лучше ли, дескать, перенести празднование на 8 мая и притом назвать дату поделикатнее – например, Днем памяти и примирения? Чтобы, так сказать, не травмировать психику побежденных во Второй мировой войне Германии и ее сателлитов.

 

Нет уж, господа, так не пойдет. Потому что Великая Отечественная война была неотъемлемой составляющей Второй мировой, и мы не вправе об этом забывать ни на минуту. Украинцы не против самого факта примирения – отнюдь. Но одновременно они – потомки тех людей, которые ковали Великую Победу. К чему эти настойчивые попытки стереть нашу историческую память?

 

Кстати, вот еще один показательный для Европы момент. Во второй мировой войне против натиска войск Германии страны Старого Света продержались не лучшим образом: Дания - 6 часов; Люксембург - 1 день; Голландия - 5 дней; Югославия - 11 дней; Бельгия - 18 дней; Греция - 24 дня; Польша - 27 дней; Франция - 1 месяц и 12 дней; Норвегия - 2 месяца и 1 день. Список, как вы понимаете, можно продолжить. А Советский Союз противостоял напору агрессора целых четыре года (если быть точными, 1418 дней) и завершил войну в логове врага: Германия была повержена и капитулировала.

 

И именно об этом всем нам следует помнить: не Европа остановила «коричневую чуму», а СССР, в состав которого тогда входила и Украина. Тогда почему Запад навязывает нам свои «примирительные» даты? По-хорошему, это ему бы стоило подстраиваться под мнение победителей, а не наоборот! Но на деле, к сожалению, происходит иначе. С другой стороны, если уж нашей власти так хочется вытеснить День Великой Победы каким-то «примирением» - пусть это останется на ее совести.

У украинского народа в большинстве своем по этому поводу свое мнение: наш праздник – 9 Мая. А кому он не по нутру – пожалуйста, «помните и примиряйтесь» дальше, прогибайтесь под точку зрения западного мира. Вклад которого в Победу над нацизмом был куда меньшим, чем наш. Или есть желающие с этим фактом поспорить?

 

Источник Позиция