Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Дождутся ли запорожцы мостов в этом году?

Дождутся ли запорожцы мостов в этом году?

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

Дождутся ли запорожцы мостов в этом году? Если помните, в конце 2020-го президент Украины Владимир Зеленский, будучи с рабочим визитом в Запорожье, посетил нашу «стройку века» - мостовые переходы через Днепр. И заявил, что они «железно» будут возведены уже в 2021-м.

- Сегодня лучшие специалисты работают на строительстве в Запорожье. Компания-подрядчик, которая работает в режиме 24 на 7, отмечала, что сможет закончить работы к 30-летию независимости Украины. Было бы здорово, если бы получилось успеть к 24 августа. В то же время для нас главное – качество и безопасность запорожских мостов, - сказал тогда Владимир Зеленский.

 

Но на днях в «Укравтодоре», который курирует процесс строительства, скорректировали сроки сдачи в эксплуатацию данного объекта. Пока называется срок - конец 2021 года. В принципе, мы и так ждали новых мостов едва ли не с «первого пришествия»: еще 27 февраля 2004-го на тот момент премьер-министр Украины Виктор Янукович торжественно открывал памятный знак на месте строительства мостов и заявлял, что скоро эта транспортная развязка позволит жителям города вздохнуть с облегчением. Но власть того периода, как видим, слова не сдержала, и запорожский долгострой много лет по факту «пылился» всеми забытый.

 

Безусловно, темпы, взятые властью нынешней, обнадеживают – как-никак, «Большое строительство», в которое входят и запорожские мостовые переходы, движется активно. И всем нам очень хочется верить в то, что уже в текущем году жители города и его гости смогут с ветерком прокатиться по этому объекту (надеемся, форс-мажоров вроде сломавшегося плавучего крана «Захария» больше не будет). В общем, мы в ожидании!

 

В тему

На прошлой неделе в ДТП на трассе в Днепропетровской области погиб заместитель начальника Службы автодорог в Запорожской области Александр Шандыба, который отвечал за строительство мостовых переходов через реку Днепр в Запорожье. «Ведущий архитектор и строитель. Мостовик. Для многих из нас Александр Шандыба всегда будет примером трудолюбия и ответственности за свою работу», - сообщили в ГП «Местные дороги Запорожской области». В прошлом году Александру Шандыбе исполнилось 60 лет. ПОЗИЦИЯ выражает соболезнования родным и близким погибшего.

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: