Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Количество рабочих аптек увеличилось с 10 до 50%

Количество рабочих аптек увеличилось с 10 до 50%

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Количество рабочих аптек увеличилось с 10 до 50% С начала войны в Украине увеличилось количество рабочих аптек – с 10 до 50%.

Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

К неоткрывшимся аптечным заведениям санкции не применяются. Однако следует учитывать, что по правилам военного времени в соответствии с решением военной администрации аптека может быть открыта, а лекарственные средства изъяты для нужд армии или населения.

Пока угрозы дефицита лекарственных средств нет. В определенных регионах из-за увеличения спроса соответственно увеличивается заказ лекарства. Поставщики и производители самостоятельно регулируют вопросы логистики и обслуживания заказов. Большинство импортеров возобновили свою работу.
 
В частности, по состоянию на 1 марта 2022 Госликслужбой было выдано 354 вывода о качестве лекарственных средств, по состоянию на сегодня – уже 3048 выводов.

И хотя до сих пор существует ажиотажный спрос на определенные виды лекарства, аптеки работают, налаживается логистика, уменьшаются очереди, увеличивается ассортимент.

Министерство здравоохранения и Госликслужба принимают меры по предотвращению дефицита лекарственных средств и налаживанию нормальной деятельности аптек: упрощают требования к персоналу, способствуют привлечению волонтеров.