Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » День победы над нацизмом: Украина не хочет «повторять». Но ответит обязательно

День победы над нацизмом: Украина не хочет «повторять». Но ответит обязательно

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
День победы над нацизмом: Украина не хочет «повторять». Но ответит обязательноВпервые за много лет 9 мая ассоциируется у нашего народа не с отдаленной во времени кровавой Второй мировой войной, а с вполне реальной и осязаемой. Развязанная Россией агрессия против Украины стала поворотной точкой в истории нашего государства, поэтому в этом году праздник приобрел новые очертания.
 
Обращаясь к согражданам по случаю памятной даты, президент Владимир Зеленский четко дал понять, что в мы - потомки победителей, а значит, можем и должны выстоять и в нынешней войне.
 
- Мы никогда не забудем того, что сделали наши предки во Второй мировой войне, в которой погибло более 8 миллионов украинцев. Вместе с другими народами в составе антигитлеровской коалиции они победили нацизм. И совсем скоро в Украине будет два Дня Победы, а у кого-то не останется ни одного.
 
В чем наше превосходство над врагом? Мы умнее на одну книгу - это учебник по истории Украины. Мы бы не знали горя, если бы враг умел читать и делать правильные выводы. Мы не говорим «можем повторить», потому что хотеть повторить 2194 дня войны может только сумасшедший. Тот, кто уже повторяет ужасные преступления гитлеровского режима, обречен, - отметил Владимир Зеленский.
 
На Украину сегодня возложена миссия быть щитом не только для своей территории, но и всей Европы. Которая ограничилась подносом снарядов, всячески отпираясь от прямого вмешательства в ход событий. «Грозный и всесильный» НАТО также трусливо самоустранился, прикрываясь нежеланием развязывать Третью мировую войну. Так кто же настоящие герои нашего времени?

Роман ТКАЧЕНКО