Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зеленский: Единственным результатом России в войне будет то, что Ленин еще немного постоит в Геническе

Зеленский: Единственным результатом России в войне будет то, что Ленин еще немного постоит в Геническе

Категория: Главное, Политика
Зеленский: Единственным результатом России в войне будет то, что Ленин еще немного постоит в Геническе Украина освободит от российских военных оккупированные территории, и доказательством тому является постепенное освобождение Харьковщины. Об этом в обращении к украинцам заявил Владимир Зеленский.

"Конечно, мы помним о каждом городе и каждой громаде, которые еще находятся в оккупации. Херсон, Мелитополь, Бердянск, Энергодар, Мариуполь и все города и городки Донбасса... Постепенное освобождение Харьковщины доказывает, что мы никого не оставим врагу" , – подчеркнул он.

По его словам, за последние сутки удалось освободить 6 населенных пунктов и общее количество освобожденных от россиян населенных пунктов достигло 1015. В эти города и села постепенно возвращают электричество, водоснабжение, связь, транспорт, социальные услуги.

Зеленский сообщил, что Россия на этой войне уже потеряла 200 самолетов, тысячи единиц техники и 27 тысяч военных убитыми.

"И ради чего это все? Чтобы во временно оккупированном Геническе еще немного постоял памятник Ленину? Никакого другого результата у России нет и не будет", - подчеркнул президент Украины.

По его словам, никто не может точно предсказать продолжительность войны, но украинские военные делают все возможное для победы.

"Именно в этом наш приоритет – каждый день работать так, чтобы война была короче. Однако это зависит, к сожалению, не только от наших людей, которые и так выкладываются по максимуму. Это зависит и от наших партнеров. От европейских стран, от стран всего свободного мира", – отметил Зеленский.

Президент Украины заверил, что делается все возможное для эвакуации военных из Азовстали.

"Не прекращаем попыток спасти из Мариуполя и "Азовстали" всех наших людей. Сейчас продолжаются очень сложные переговоры о следующем этапе эвакуационной миссии – вывозе тяжелораненых, медиков. Речь идет о большом количестве людей. Конечно, делаем все, чтобы эвакуировать и всех остальных, каждого нашего защитника и защитницу. Уже привлекли для соответствующих переговоров всех в мире, кто может быть наиболее влиятельным посредником", - сообщил он.