Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Алина Кабаева попала в подсанкционный список Великобритании

Алина Кабаева попала в подсанкционный список Великобритании

Категория: Главное, Спорт
Алина Кабаева попала в подсанкционный список Великобритании Экс-гимнастка попала под санкции как часть "ближайшего окружения" президента Российской Федерации Владимира Путина.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года, россиянка Алина Кабаева, попала в новый список подсанкционных лиц правительства Великобритании из-за полномасштабного вторжения России в Украину. Бывшая гимнастка вошла в список "семейства и друзей Путина – тех, кому он дарит государственные должности и богатства в обмен на их бессмертную верность". В санкции, в частности, входят заморозка активов и запрет на въезд в Великобританию.

Британское правительство объяснило это решение тем, что Кабаева подозревается в "тесных личных связях" с Путиным.
 
Также ранее спортсменка была депутатом Государственной думы от партии "Единая Россия". Кроме того, с 2014 года Кабаева возглавляет совет директоров в "Национальной медиагруппе", владеющей, в частности, активами "Первого канала".

"Мы раскрываем и нацеливаемся на теневую сеть, поддерживающую роскошный стиль жизни Путина, и зажимаем тиски на его ближайшем окружении, – заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

В марте была запущена петиция, в которой активисты из России, Белоруссии и Украины требовали от правительства Швейцарии, где якобы "скрывалась" эксдепутат, "соединить Алину "Еву Браун" Кабаеву с ее "фюрером" и убедиться, законным ли было ее пребывание в стране. Петиция набрала более 74 тысяч подписей.

В следующем месяце Кабаева появилась на публике в Москве на фестивале гимнастики, названном в ее честь – "Алина". К ее платью была прицеплена запрещенная в Украине георгиевская лента, а среди символики, присутствующей на событии, были буквы "Z", ставшие символом русской войны против Украины.

Кто такая Алина Кабаева

39-летняя бывшая русская художественная гимнастка и политический деятель.
 
Олимпийская чемпионка 2004 года, бронзовый призер Олимпиады-2000.
 
9-кратная чемпионка мира, 15-кратная чемпионка Европы.
 
В 2001-м была дисквалифицирована на два года из-за допинга и лишена шести золотых медалей чемпионата мира. Титул абсолютной чемпионки тогда перешел украинке Тамаре Ерофеевой.