Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Правительство отказалось от регулирования цен на бензин и дизель

Правительство отказалось от регулирования цен на бензин и дизель

Категорія: Головне, Суспільство, Гроші
Правительство отказалось от регулирования цен на бензин и дизель Во вторник, 17 мая, Кабмин  принял решение отказаться от госрегулирования цен на топливо, - сообщила министр экономики Юлия Свириденко в эфире телемарафона. 

Она уточнила, что правительство сохранило предельную стоимость бензина на уровне в 52 грн за литр, дизтоплива – 58 грн за литр.  

Дословно ее комментарий звучал так: "У нас была дискуссия с операторами рынка сегодня, и по итогам возникла договоренность, что мы со стороны государства приостановили ценовое регулирование, чтобы операторы рынка могли насытить рынок необходимым ресурсом и весь доступный ресурс на европейском рынке транспортировать в Украину". 

"Как только мы почувствуем, что операторы злоупотребляют положением, мы будем вводить в отношении них санкции. Мониторить ситуацию ежесуточно", – добавила Свириденко.  

По мнению правительства, такие меры поспособствуют уменьшению очередей на АЗС и восстановят баланс на рынке в течение нескольких недель. 

В Украине возник серьезный дефицит топлива, после того как Россия нанесла ракетные удары по Кременчугскому НПЗ и 15 нефтебазам. 
Написати коментар
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:
Введіть код: