Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Россияне обстреляли Харьков, много погибших и раненых. Что известно?

Россияне обстреляли Харьков, много погибших и раненых. Что известно?

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Події
Россияне обстреляли Харьков, много погибших и раненых. Что известно? Российская армия обстреляла Харьков, погибли девять мирных жителей, еще 19 ранены, сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

Среди раненых – 9-летний ребенок, погиб 5-месячный малыш.

"Это говорит о том, что враг снова коварно бьет по гражданскому населению и терроризирует его", - сказал Синегубов в обращении.

Сначала было известно о семи жертвах, но затем нашли погибшего ребенка.

В полиции сообщили, что когда начался обстрел Харькова, на улице гуляла молодая семья: жена, муж и 5-месячный малыш.

"Мужчина умер сразу, женщину в тяжелом состоянии госпитализировали. Впоследствии полицейские обнаружили и тело ребенка. Малыша из рук отца взрывной волной отбросило вверх на крышу подъезда", - сообщила полиция.

Под ударами оказались Шевченковский и Киевский районы, район Павлова Поля.

По словам Синегубова, обстрел велся реактивными системами залпового огня, в частности "Градами" и "Ураганами", и артиллерией с северной стороны Харьковской области.

"Так как в этих районах находится исключительно жилищная инфраструктура, что мы видели на фото, то это террор местного населения", - сказал Синегубов.

Глава области призвал харьковчан прислушаться к сигналам тревоги и следовать в укрытие.

"Идут упорные бои на Изюмском направлении, а также на севере и на северо-восточном направлении. Расслабляться рано", - добавил глава ОВА.

После того как украинская армия несколько отогнала россиян от Харькова, по городу реже работает артиллерия. От обстрелов все еще страдают окрестности, часть районов стала безопасной.

В последние недели столь сильных обстрелов и ударов по Харькову не было.

В начале недели в Харькове был запущен первый наземный транспорт. 24 мая запустили работу метро и переместили людей из подземелий в общежития.

Там до последнего времени жили люди, скрывавшиеся с начала войны от обстрелов.

В то же время, после обстрелов в четверг мэр Харькова Игорь Терехов заверил, что харьковчане смогут укрыться от обстрелов на станциях метро.

"Мы не будем останавливать движение поездов метро, ​​но выделим специальные сектора, где вы сможете разместиться и пережить бомбардировки", - сказал он.
Написати коментар
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:
Введіть код: