Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Резервы Нацбанка могут уменьшиться еще на 4 млрд долларов

Резервы Нацбанка могут уменьшиться еще на 4 млрд долларов

Категория: Экономика, Деньги

Резервы Нацбанка могут уменьшиться еще на 4 млрд долларов Аналитики считают, что на конец года резервы НБУ составят 26 млрд долларов.

Несмотря на то, что сегодня объемы золотовалютных резервов Украины еще не критические, по состоянию на начало III квартала, имеет место возврат к тренду приближения к "красной зоне", считают аналитики компании Da Vinci AG.

 

 

В их прогнозе Ukrainian Economic Trends Forecast отмечается, что правительству и регуляторам, в свете парламентских выборов, не удастся сбить девальвационные настроения населения.

 

Однако, учитывая сезонный фактор и активизацию экспортеров сельскохозяйственной продукции, приток валюты на рынке нивелирует резкие колебания на валютном рынке, тем самым спасет резервы от существенного сокращения.

 

Однако, начиная с осени такие факторы, как оплата поставок природного газа, платежи по кредитным обязательствам перед МВФ и избирательная кампания усилят давление на рынок.

 

В результате, эксперты подвергают сомнению прогноз руководителя группы советников НБУ Валерия Литвицкого о фиксации резервов на уровне начала года (31 млрд. долл.) до конца года.

 

По оценкам специалистов Da Vinci AG, к концу года резервы Украины составят около 26 млрд дол. Напомним, объем золотовалютных резервов Украины в июне упал ниже отметки 30 миллиардов.

 

По теме: Украинский бизнес продолжает страдать от агрессии фискальных органов

 

 

По материалам ТСН.ua