Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Консульство в Луцке поставляло украинок в немецкие бордели

Консульство в Луцке поставляло украинок в немецкие бордели

Категория: Криминал, Происшествия

Консульство в Луцке поставляло украинок в немецкие бордели В секс-рабство попали более 20-ти украинских девушек.
 

 

В Государственной пограничной службе Украины сообщают о ликвидации в результате совместной работы украинских и иностранных правоохранителей канала торговли людьми, в котором были замешаны сотрудники скандально известного консульства Польши в Луцке.

 

По информации пресс-службы пограничного ведомства, в конце 2011 года оперативные подразделения Луцкого пограничного отряда совместно с представителями СБУ и МВД в Волынской области получили первичную информацию о функционировании канала вербовки и вывозе украинских женщин в Германию с целью сексуальной эксплуатации.

 

"В ходе проведения проверки деятельности канала и разработки преступной группировки было установлено, что вывоз наших соотечественниц за границу осуществляется с использованием мошеннических схем и связей в консульстве Польши в Украине в Луцке, где оформлялись визы для выезда в страны Шенгенской зоны", - рассказали в ведомстве. Согласно информации, дальнейшая совместная работа правоохранителей позволила полностью задокументировать противоправную деятельность международной преступной группировки.

 

В частности, в начале июля прошлого года при попытке вывезти за границу очередную группу украинок, в пункте пропуска "Ягодин-авто" на границе с Польшей задержали одного из главных организаторов группировки - гражданина Германии, и его сообщницу - гражданку Украины.

 

Следственный орган УМВД Украины в Волынской области возбудил в отношении задержанных уголовное дело по ч.3 ст.149 Уголовного кодекса (торговля людьми). В Госпогранслужбе также сообщили, что в ходе следствия установлено, что эта группа действовала в течение 2010-2011 годов, и за этот период злоумышленникам удалось вывезти за границу более 20-ти украинских женщин в возрасте 18-25 лет, которых использовали в качестве проституток в немецких борделях. Согласно информации, задержанные были приговорены к 2 и 1,5 годам лишения свободы, и в конце июля текущего года этот приговор вступил в силу.

 

В ходе этой операции, по информации пограничного ведомства, украинские правоохранители обменивались информацией с немецкими коллегами. "Материалы, которые предоставила украинская сторона, подтолкнули спецслужбы Германии к проведению совместных полицейских рейдов, в ходе одного из которых в борделе "Эдем" в городе Бернау были обнаружены украинские женщины, которых насильно удерживали и заставляли заниматься проституцией", - сообщили в Госпогранслужбе.

 

Дальнейшая проверка данных установила, что все украинки получили визу в польском консульстве в Луцке по поддельным приглашениям, причем сами визы даже не заносились в общий реестр. В пограничном ведомстве отметили, что после проведения ряда мероприятий и получения доказательств, спецслужбы Германии и Польши начали проверять деятельность польского консульства в Луцке.

 

"В дальнейшем вышеуказанное и привело к ожидаемому результату - в августе текущего года был уволен ряд сотрудников консульства, включая и генерального консула Польши в Луцке", - рассказали в ведомстве.

 

Как сообщалось ранее, МИД Польши принял решение отозвать персонал консульства в Луцке из-за ряда нарушений, допущенных при оформлении виз в этом учреждении. Польская сторона заверила, что эта ситуация не повлияет на выдачу виз украинцам в этом регионе.

 

По теме: Как сэкономить на путешествии за границу 

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: