Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Жэки объявили войну должникам

Жэки объявили войну должникам

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Жэки объявили войну должникам Украинцы задолжали за коммуналку сумму, сопоставимую с годичным бюджетом Киева.

Коммунальщики принялись настойчиво работать над возвращением задолженностей от населения. Жэки обещают отрезать потребителей от услуг и требовать компенсации убытков в суде, говорится в сюжете ТСН.

 

 

Юристы не советуют воспринимать всерьез угрозы коммунальщиков о том, будто из-за долгов нескольких квартир могут прекратить обслуживание всего дома - остановить лифты, отключить воду и вообще не убирать прилегающую территорию.

 

Этот шантаж на самом деле является блефом, потому что на такие шаги жэки не имеют права. Зато взыскивать задолженность решению суда - вполне реальное средство давления на должников. Тем, кто не открывает двери, их просто срежут на глазах у понятых.

 

А имущество в доме - опишут. По свидетельству директора информационно-вычислительного центра Киева Станислава Каплуненко, в столице есть несколько квартир, коммунальные долги которых насчитывают по 100 тысяч гривен.

 

Всего же украинцы задолжали за услуги коммунальщиков 11 миллиардов гривен. Доводить коммунальный долг до суда на самом деле не выгодно ни одной из сторон. Жэки несут расходы на юристов, для должника же сумма может увеличиться. "3% годовых, судебные расходы, то есть сумма долга может возрасти по решению суда на 20-30% в отдельных случаях", - пояснил директор центра обслуживания потребителей Андрей Щербина.


Специалисты отмечают, что среди должников не так много людей по-настоящему бедных. Ремонт, новая бытовая техника - так выглядит помещение среднестатистического должника.

 

Он имеет деньги, но считает, что водой, теплом и остальными удобствами можно пользоваться и задаром. Таким ныне объявлена настоящая война. Есть неофициальная информация, который директоров жэков, которые судятся вяло, даже увольняют.

 

По материалам ТСН.ua

 

По теме: Украинские банки объявили войну должникам

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.