Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » У должников банков и ЖКХ будут забирать авто

У должников банков и ЖКХ будут забирать авто

Категория: Авто, Деньги
У должников банков и ЖКХ будут забирать авто ГАИ будет выслеживать и задерживать транспортные средства.

Владельцы автомобилей, у которых есть задолженности, в том числе про кредитам и квартплате, теперь будут лишаться своих транспортных средств. Их будут отслеживать и задерживать сотрудники ГАИ. Об этом сообщила пресс-служба ГАИ г. Киева.

Так, Государственная исполнительная служба и Госавтоинспекиця Киева согласовали процедуру задержания и хранения автомобилей.

Ведомства решили, что согласно постановлению Кабинета министров Украины от 17 декабря 2008 года N1102, сотрудники Госавтоинспекции имеют право временно задерживать и доставлять на специальную площадку или стоянку автомобили, объявленные в розыск. Автомобили будут блокироваться с помощью эвакуаторов.

В ГАИ подчеркивают, что в большинстве случаев - это автомобили, владельцы которых не рассчитались по банковскому кредиту, имеют долги по квартплате или не выплачивают алименты.

"В случае обнаружения транспортного средства должника, объявленного в розыск, уполномоченное лицо Госавтоинспекции немедленно временно задерживает такое транспортное средство и доставляет на специальную площадку или стоянку.

При этом согласно установленным требованиям составляется акт осмотра и временного задержания транспортного средства в присутствии двух свидетелей и представителя предприятия, учреждения или организации, которое доставляет транспортное средство на специальную площадку или стоянку", - заявили в ГАИ.

Так, авто могут лишиться граждане, которые не платят кредиты, штрафы, алименты и коммунальные услуги. Для осуществления таких действий у инспекторов должно быть решение суда и постановление государственного исполнителя об объявлении автомобиля должника в розыск. 
 

 

По материалам Сегодня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (6)
Ихтиандр 29 сентября 2012 09:31
И вообще согласно Конституции: Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
          6
Гаишник 29 сентября 2012 09:25
Ну если мы будем выполнять работу исполнителей, а зарплату КабМин повысит нам или нет??
          5
ихтиандр 29 сентября 2012 09:19
Банки у нас частные, % которые выставляют банки, они с Кабмином не согласовывают, так какого хрена государство должно забирать машины с помощью гаи. Гаи пусть занимается своими функциями, или они забыли их? А в банках есть служба безопасности, пусть и разыскивает должников.
          4
Николай 29 сентября 2012 09:11
Замечу ещё, что в любом деле случаются неизбежные ошибки и у невиновных людей ещё будут отняты машины, а потом после потери времени, здоровья, нервов возвращены, типа, мы разобрались. И никто не извинится и уж тем более никого не накажут за произвол. Да ещё подозреваю, что ГАИ станет доброжелательно за умеренные деньги потихоньку отпускать их, проверить факт такого задержание невозможно аж никак. Таким образом, сотрудники ГАИ получают самую безопасную возможность взяток. Г-споди! Что за страна Украина?!
          3
Ихтиандр 29 сентября 2012 09:10
Очередная лажа для мусаров. У каждого мента, с собой что будет решения суда на каждого должника? Так без решений можно капусту рубить с любого, или я не прав? У нас уже кабинет министров ЗАКОН?
          2
Николай 29 сентября 2012 09:02
Я никогда не брал (и не собираюсь брать) кредитов у этих жадных банкиров, я не имел задолженностей по оплате услуг ЖКХ, но как гражданин Украины понимаю, что такое нововведение абсолютно касается и меня тоже. Поэтому хочу спросить: а с момент задержания автомобиля ГАИ будет обыскивать карманы автолюбителя на предмет изъятия у него денег, телефонов (смартфоны и всякие айфоны очень дорогие сейчас) и ценностей (золотые кольца, серьги и броши с бриллиантами, цепи) . С станут ли отвозить должника к стоматологу, чтобы снять у него во рту золотые (если они окажутся) коронки? Украина в значительной степени перестала или вот-вот перестанет быть страной украинцев, а станет загоном для скота, который стригут, доят и забивают жадные олигархи, банкиры и пр. их приспешники. Власть при этом выполняет, как мы убеждаемся, вспомогательную функцию. Переименуйте теперь заодно ГАИ, добавив к этой аббревиатуре что-нибудь, указывающее на её борьбу с должниками, например, ГАИ исполнительной службы. Большой привет министру внутренних дел. Важное дело Вы решили освоить!
          1