Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Киевлянину грозит 7 лет тюрьмы из-за покупки брелка

Киевлянину грозит 7 лет тюрьмы из-за покупки брелка

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

Киевлянину грозит 7 лет тюрьмы из-за покупки брелка 4 декабря, в Соломенском районном суде Киева должны слушать дело 28-летнего Андрея Фенченко. В прошлом году киевлянин купил в китайском интернет-магазине два брелка с видеокамерой, фонарик и перочинный нож 

 

Его обвиняют в контрабанде и незаконном приобретении, использовании и продаже специальных технических средств для негласного снятия информации. Парню грозит 7 лет тюрьмы. Следующее заседание в суде перенесли на 20 декабря 2012 года. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал Андрей Фенченко.

 

"Сегодня в суде должны были состояться дебаты. Но в суде вышла какая-то накладка. В зале заседания находились неизвестные люди. Думаю, что приговор будет после Нового года", - рассказал Андрей.

 

По словам парня, он не первый, кому грозит тюремный срок за игрушки, которые можно приобрести в украинских интернет-магазинах.

 

"С учетом того, что дело так долго тянется и раньше " В контакте "были угрозы, столкнувшись со спецслужбами, считаю, что меня могут осудить на реальный срок. Им не выгодно, чтобы я боролся дальше. Во время процесса было множество нарушений. Столько всего нарыли, что после этого, видимо, выгоднее посадить, чем отпустить ", - рассказал Андрей Фенченко.

 

Напомним, в мае 2011 года Андрей Фенченко сделал заказ в китайском интернет-магазине "Даел Экстрим". За все заплатил 40 долларов. Брелок парень хотел прицепить к игрушечного вертолета, чтобы снимать природу. Заказал два, так как китайская техника не очень надежная.

 

Посылку должна была доставить "Укрпочта". Однако на границе ее конфисковали таможенники и передали в СБУ. Правоохранители обвинили Фенченко в контрабанде и приобретении специальных технических средств для негласного снятия информации.

 

По теме: Ляльки для дівчаток: як і яку вибрати?


Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/np/_im-vygodnee-menya-posadit-kievlyaninu-grozit-7-let-tyurmy-iz-za-pokupki-brelka/470773">Gazeta.ua</a>