Каши увеличивают продолжительность жизниКаши издавна считались традиционной славянской едой. Однако последние годы каши из нашего рациона стали вытесняться новыми модными продуктами: разнообразными крупяными хлопьями, батончиками, мюсли. Возвратиться к традиционному приготовлению каш призывают ученые из Национального института рака в городе Роквилл (США).
Они пришли к выводу, что регулярное включение в рацион отварных круп, а попросту каш, увеличивает продолжительность жизни на 20%.
По прошествии времени выяснилось, что участники, регулярно употреблявшие каши, значительно реже умирали от раковых заболеваний. У тех, кто каждый день съедал не меньше 25 граммов крупы (мужчины — 29 грамм и женщины — 25 грамм), риск умереть от любой причины уменьшался более, чем на 20% по сравнению с теми, кто съедал ежедневно меньше 15 граммов крупы.
По теме: Ученые рассказали, как рассчитать продолжительность своей жизни
По материалам Обозреватель |
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ
А ЗАВТРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА
10838
0
ЯДРЕНОЕ УТРО
10022
0
ЗИГЗАГИ ИСТОРИИ
9875
0
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?
10128
0
НАША ИСТОРИЯ-ЗАБУДЬТЕ!
10313
0
ФАКТОР БЕЛАРУСИ
9842
0
БОЯТСЯ НЕ УСПЕТЬ?
9948
0
НУ, ПОДУМАЕШЬ, УКОЛ!
10713
0
ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
9943
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|