Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Полезные свойства абрикосов

Полезные свойства абрикосов

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Здоров'я

 Эти удивительные плоды быстро утоляют чувство голода, они вкусны и питательны, приятны глазу и редко кого оставляют равнодушными.

 

Абрикосы насыщают наш организм витаминами и микроэлементами, так необходимыми нам после долгой зимы.

 

Они помогают справляться с болезнями сердечно-сосудистой системы и почек.

 

А курага - сушеные абрикосы, обладают мочегонным действием.

 

Плоды абрикоса помогают улучшить память и повышают мозговую активность, что бесспорно очень важно для людей занимающихся интеллектуальным трудом, школьникам и студентам.

 

Полезен так же абрикос и для сердца, и против анемии, так как повышает количество гемоглобина в крови.

Из-за высокого содержания сахара, абрикосы противопоказаны тем, кто страдает сахарным диабетом, при гастрите с повышенной кислотностью и при ожирении.

 

Абрикос очень полезен детям для роста, поскольку в них много каротина, а также людям с нарушениями функций центральной нервной системы, при заболеваниях кожи и слизистых оболочек глаз.

 

Абрикосы содержат много сахара, каротина, тиамина, рибофлавина, никотиновую кислоту, провитамин А, витамины В, 0,1, В, 0,2, РР 3, С.

Из минеральных веществ — калий, кальций, магний, натрий, серу, кремний, фосфор, йод, железо, медь, цинк, пектиновые вещества, а также лимонная, винная и яблочная

кислоты.

 

А так же белки, углеводы, органические кислоты и клетчатка.

 

Много в абрикосах и микроэлементов: медь, марганец, никель, титан, ванадий, молибден, стронций, бор, алюминий.

 

По теме: Апельсин - полезные свойства оранжевого фрукта