Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » В Запорожье прошел фестиваль здорового питания

В Запорожье прошел фестиваль здорового питания

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Культура

В Запорожье прошел фестиваль здорового питанияПеред запорожцами выступил с мастер-классом «Йога для пищеварения» мастер йоги Сергей Бойко (Простой), а также прочитали лекции диетологи, кулинары и другие специалисты здорового питания. 

 

 

Здоровое питание беспокоит многих людей. Пища напрямую связана с нашим здоровьем. Но мало кто знает, что она еще связана и с духовным развитием человека. Поэтому питанию нужно уделять особое внимание.

 

В Запорожье прошел фестиваль здорового питанияНедавно на Хортице, на территории «Центра развития человека» прошел фестиваль здорового питания. «Центр развития человека»(руководитель Сергей Бойко (Простой) поддерживает и считает концепцию этого проекта актуальной и целесообразной в условиях сегодняшней проблемы с молодежью: большой количество алкогольно-и наркозависимых людей, тотального увлечения ними новейшими технологиями, отсутствие интереса населения к технологиям здорового питания.

 

 

Социальный проект ставил перед собой следующие задачи:

1. Обсудить вопросы важности здорового питания для молодых людей, занимающихся физической культурой и спортом;

2. Предоставить качественную информацию о выборе продуктов питания и приготовлении здоровой пищи;

3. Ознакомить с новинками рынка здорового питания.

 

Организатор фестиваля – запорожская общественная организация «Будуй життя». Партнеры фестиваля: ОАО «Запорожсталь», Запорожский городской совет, Smart Cafe Zima Project, газета «Индустриальное Запорожье», управление по вопросам физической культуры, спорта и туризма департамента образования и науки, молодежи и спорта Запорожского городского совета.

 

Что же можно назвать здоровым питанием? Это когда пища излечивает болезни человека, когда она повышает его иммунитет, заставляет забыть о врачах, придает человеку бодрости и заряд положительных эмоций, снимает депрессии, омолаживает организм, помогает лучше понять мир и установить хорошие отношения с окружающими.

 

Так в программе фестиваля представлен большой выбор мастер-классов и практик:

1. Лекция от Бахтиной Елены – врача акушера-гинеколога генетика, координатора некоммерческого центра здоровья, ведущая программ «Курс трансформации тела», «Проблема современного питания».

2. Лекция от Николая Кардача тренера ДОШ СК «Физиологические аспекты питания в легкой атлетике».

3. Мастер-класс «Йога для пищеварения» мастера йоги Сергея Бойко (Простого).

4. Мастер-класс «Здоровый образ жизни – зеленые коктейли и питание для молодых спортсменов в летнее время» от Илоны Самарской, переводчика книги и автора программы «Зелень для жизни».

5. «Специи, пряности, приправы, сухофрукты - польза для духа и тела» – мастер-класс Пеговой Екатерины, соучредителя клуба-магазина натуральной продукции «Третий Дом».

6. Чайная церемония. Представление нового китайского чая на основе гриба Реши, который является источником многих витаминов и антиоксидантов.

7. Практика оздоровительного храмового танца для женщин от основательницы центра развития «Феруза» Коваль Яны.

8. Лекция «Аспекты профилактического питания по психофизическом типа человека (ДОШАМ) согласно канону тибетской медицины «Джуд Ши» – от Виктора Преподобного, мастера медитации, тайского и др. видов массажа, су джок терапии, коррекции позвоночника и суставов и инициатора изучения восточных оздоровительных систем (китайской и тибетской медицины).

9. Мастер-класс Виктора Преподобного по установке психофизического типа человека для подбора оптимального типа питания.

10. Мастер-класс Виктора Преподобного по телесно-ориентированным методам (тайской массаж, мануальная терапия, мокса-терапия и др.), направленных на избавление от проблем с пищеварением.

11. Мудры индийской культуры для оздоровления и улучшения пищеварения (целебные аспекты молока в индийской культуре, индийские аспектах вегетарианства, сыроедения, китайская макробиотика питания ДЗЕН).

 

Мастер Илона Самарская на тренинге о зеленых коктейлях рассказала историю одной семьи, где сын болел сахарным диабетом, а маленькая дочка – астмой. Их мать долго не знала, что делать, пока не решила попробовать смешать зелень (траву) с разными фруктами и овощами.

 

 

Выбрав подходящие ингредиенты, перемолов все это в блендере, она сделала глоток. Вкус показался очень приятным и нежным. Мать продолжила пить смешанный напиток и ежедневно давать его детям. Спустя некоторое время малыши начали поправляться, да и сама мать хорошо себя чувствовала. И теперь зеленый коктейль в этой семье занимает важное место. Например, листья салата, сельдерей и шпинат подходят ко всем фруктам, а петрушка и укроп могут оказаться вредными.

 

 

Вот один из рецептов, который готовили на фествиале: нужно взять листья салата (можно побольше), 2 банана, персик, сельдерей (листья), шпинат, инжир, финик и обязательно воду. Все поместить в блендер и перемолоть (ингредиенты – на свое усмотрение).

Фестиваль предполагал альтернативную форму досуга для раскрытия творческого потенциала, способствовал укреплению семейных ценностей. Участники мероприятия под открытым небом выступила активная молодежь, дети и все небезразличные к здоровому образу жизни запорожцы, которые любят проводить время с пользой, отдохнуть в обстановке неформального общения и творческого самопознания.

 

Запорожцы убедились, что здоровое питание позволяет человеку избежать изнуряющих диет, которые отрицательно сказываются на психике человека. Всего фестиваль посетили около 150 человек. На закрытии проекта, несмотря на дождь и грозу, гости насладились фаер-шоу от члена ЗОМГО «Будуй життя» Давида Призова.

 

По теме: Главное про употребление Креатина