Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Психологи определили самый счастливый возраст

Психологи определили самый счастливый возраст

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Психологи определили самый счастливый возраст Наихудшим эмоциональным состоянием отличаются люди, которым недавно исполнилось пятьдесят.

 


 

Психологи Центра экономических исследований при Лондонской школе экономики провели исследования, результаты которых свидетельствуют о том, что самым счастливым возрастом человека являются 23 года и 69 лет. Об этом пишет NEWSru.co.il.

 

Ученые объясняют это тем, что в двадцать с лишним лет молодые люди еще не имеют достаточного отрицательного опыта, снижающего уровень ожиданий, а в возрасте под семьдесят человек, как правило, уже отличается умением не жалеть о прошедшем.

 

Исследования проводились в Принстонском университете, под руководством профессора Ханнеса Швандта. В ходе работы были изучены истории 23161 людей в возрасте 17-85 лет. Выяснилось, что наихудшим эмоциональным состоянием отличаются люди, которым недавно минуло пятьдесят лет, поскольку они еще не в состоянии адекватно воспринимать утрату молодости и переход в другую возрастную группу.

 

Психологи рекомендуют людям этого возраста особо не переживать, учитывая, что их жизнь ничуть не хуже, чем у их сверстников. В то же время двадцатилетние юноши и девушки должны осознавать, что средний возраст может погасить надежды их юности.

 

Любопытным фактом является то, что родившиеся в тяжелые времена люди с годами становятся менее счастливыми, чем те, кто появился на свет в годы мира и спокойствия. Но все же определяющими факторами психического здоровья выступают уровень благополучия в личной жизни, состояние физического здоровья и успешная карьера.

 

По словам психолога Роберта Каминса, что при соблюдении этих трех условий счастью человека не может помешать ничто: ни его национальность, ни место проживания, ни наличие или отсутствие детей.

 

Кроме того, в Великобритании было разработано мобильное приложение, сообщающее о текущем эмоциональном состоянии: так, лучшим антидепрессантом оказался секс, за ним следует общение, причем желательно в компании друзей, чем в узком семейном кругу. А наибольший эмоциональный спад вызывает необходимость оставаться дома из-за болезни.

 

По теме: Как предотвратить развод?