Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сказки для принцесс Наталии Деревянко

Сказки для принцесс Наталии Деревянко

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура
Сказки для принцесс Наталии ДеревянкоКартины Натальи Деревянко возвращают нас в детство, дарят радость и хорошее настроение. Трогательные персонажи – белокурые девочки, ангелочки, маленькие зверята зовут в сказку, и хочется поддаться этому настроению и следовать зову души.  
 
В этих маленьких камерных работах каждый может узнать себя. По словам художницы, сейчас в ее жизни наступил сказочный период, результат которого выливается на полотне. Все началось с Принцессы на горошине... В мастерской холодно, далеко ездить, и пришлось перенести работу в один из углов квартиры. Заказала настольный мольберт, маленький подрамничек, оставался кусочек холста, и Наталия решила ради интереса попробовать. Все стало маленьким...

Сказочные герои прижились вначале дома, а потом стали расселяться по новым уголкам. Вскоре появились Красная Шапочка, Золушка, Наполеон и многие другие сказочные герои (подробнее на сайте derevyanko-art.com).

– Занимаюсь искусством всю жизнь: пишу маслом, преподаю дизайн, иллюстрирую детские книги, занимаюсь web-дизайном, – рассказала «Позиции» Наталия Деревянко. – Источником вдохновения служит… красивое яблоко, новое платье, голубое небо. Мне интересны вечные темы, например, хочу изобразить «Покрову» или «Святки», собираю материал – и начинаются длительные поиски на холсте.

Пишу маслом, которое дает безграничные возможности, хотя часто работаю и акрилом. Мой творческий девиз так и звучит: «Кусочек радости в ваш дом!» У меня сейчас второму ребенку два месяца, но я все равно умудряюсь найти время для работы.

В творчестве Наталии прослеживаются два основных направления: украинский фольк-модерн и авторские сказки. Фольк-модерн – это извечные темы нашего народа, праздники, обычаи, поверья. Например, есть обычай на святки гадать на петухе, так у автора появилась работа «Святочные катания на петухе».

Картины Деревянко можно найти в частных коллекциях Украины, России, Италии, Турции, Франции, Монголии, у известных певцов, композиторов, политиков. Последний предмет гордости: детская книга о понимании и любви Олега Симоненко «Хочу, хочу подарков!», к которой Наталия выполнила иллюстрации.