Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сокращения в Украине: Кто в зоне риска и как "выжить"

Сокращения в Украине: Кто в зоне риска и как "выжить"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Сокращения в Украине: Кто в зоне риска и как "выжить" Сложная ситуация в стране уже отобразилась на жизни украинцев. Экономическая нестабильность вынуждает компании сокращать персонал и урезать зарплаты. Эксперты прогнозирует рост безработицы и советуют переучиваться. О том, когда ситуация изменится и стоит ли менять профессию.  

 

В настоящий момент в Украине сохраняется сложная, нестабильная политическая и экономическая ситуация, которая негативно сказывается и на состоянии рынка труда. "Компании не планируют расширения, предприниматели не готовы организовывать новый бизнес, зарубежные корпорации работают только над ранее инициированными проектами, а инвесторы ограничивают свою финансовую активность в ожидании стабилизации положения в стране. Ожидается, что такое положение вещей продлится до конца мая (выборов президента). До этого времени движение на рынке труда будет минимальным", - считает руководитель по подбору персонала Luxoft Personnel, Украина

Переучиваться или нет?

Многие эксперты рынка труда советуют не бояться рисковать – переучиваться, ведь удержаться на плаву могут те, кто сумеет быстро перестроиться. В то же время генеральный директор рекрутинговой компании EDELWEISS Management Consulting GmbH Лилия Терещенко не соглашается с подобным мнением.  

 

"В стране, в первую очередь, политический кризис, а не переизбыток или недостаток каких-либо профессий. В некоторых сферах произошло сокращение персонала (банки, страхование), но со временем все вернется на круги своя, появятся или придут новые банки, страховые компании и специалисты данного направления будут востребованы вновь. Как только стабилизируется обстановка в стране, рынок начнет работать в прежнем режиме", - отмечает она.

 

Все знают, что самая стабильная сфера сейчас – это сфера ИТ, но переучиться всем в ИТ-специалистов не удастся. "Для достижения хотя бы небольших успехов в новой сфере потребуется не 1 год. Поэтому есть необходимость поискать что-то в смежных областях, возможно, обратить внимание на украинских предпринимателей, так как набирает обороты движение покупать товары украинского производства. Нас вывели из зоны комфорта. Любой кризис – это поворот к чему-то новому, поиск новых рынков, товаров, методов развития. Работодатели меняют подход к подбору персонала", - подчеркнула эксперт.

Как искать работу

В данных условиях рекомендуется более тщательно подходить к выбору места работы. "Если вы находитесь в поиске работы, вам следует внимательно изучать предложения о работе. Идеально, если вакансию разместила западная компания, и она открыта в связи с заменой специалиста или разделением функционала (когда обязанности одного сотрудника частично передаются новому сотрудника)", - рассказывает Геннадий Пысанко.  

 

Если же вакансия размещена в связи с открытием нового бизнес-направления, необходимо тщательно проанализировать специфику указанной сферы бизнеса, перспективность данного направления в текущих условиях. Например, такие направления как туристический и гостиничный бизнес, производство, FMCG сейчас находятся в состоянии стагнации (есть единичные исключения), соответственно, переход на новое рабочее место в такой отрасли вряд ли принесет вам желаемые результаты.

 

"Для поиска работы сегодня потребуется больше времени, так как многие компании находятся в ожидании и не спешат вести активный набор новых специалистов. Если остались без работы, в первую очередь обновляем резюме, делаем рассылку по всем рекрутинговым агентствам, размещаем резюме на сайтах по поиску работы, публикуем краткое оповещение в соцсетях, также сообщаем о рассмотрении предложений по работе знакомым. Запасаемся терпением и настойчивостью", - советует менеджер по подбору персонала Татьяна Кондратьева.

Кто в зоне риска

В настоящий момент в планах работодателей, по словам Геннадия Пысанко, сохранить рабочие места и удержать минимальный темп роста. Ни у одной компании нет грандиозных планов, однако оживление рынка ожидается уже в начале осени. Сейчас никто не застрахован от увольнений/сокращений.

 

"Наибольший риск мы можем наблюдать в компаниях, которые работали с рынками России и СНГ. В сфере ИT в группу риска попадают некрупные продуктовые компании по причине того, что западные клиенты не готовы инициировать новые проекты в Украине. В данном секторе положительная динамика развития прогнозируется со второй половины лета – начала осени", - говорит он.

 

Что же касается других сфер, добавляет эксперт, то офисные работники (в т.ч. бухгалтеры, юристы и т.п.), среди которых и ранее существовала высокая миграция, сейчас будут испытывать особенно сильное желание сменить место работы. Это связано, в первую очередь, с повышением курса валют, а, следовательно, с повышением цен и оставшимися на прежнем уровне заработными платами.

 

Однако, учитывая планы компаний, не следует ожидать большого количества интересных вакансий в этой сфере. Напротив, поскольку конкуренция за рабочие места усиливается, у компаний появится возможность демпинговать, искусственно занижать заработные платы.

 

"В бюджетной сфере возможны сокращения, таким образом, есть вероятность, что в ближайшее время на рынке труда появится большое количество свободных специалистов таких профессий как учителя и медицинские работники, которым придется искать работу в коммерческих структурах", - считает Геннадий Пысанко.


По его словам, можно ожидать, что спрос на рынке труда сохранится на уникальных квалифицированных специалистов (во всех сферах), однако учитывая все вышесказанное найм подобных сотрудников – редкое исключение из общей тенденции развития рынка труда.

 

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: