Новогодний стол 2015. ОливьеВообще существует более сотни рецептов салата "Оливье", самый простой из которых содержит докторскую колбасу. Но оливье будет гораздо вкуснее если колбасу заменить курятиной, ее нужно очистить от шкурки, поперчить, посолить в воду обязательно нужно бросить пару листочков лаврового листа. Важно отобрать нежирное мясо.
После того как курица сварится нужно отделить мясо от костей, убрать лишний жир и хрящи и порезать кубиками. Лучше всего для салата подходят куриные бедра.
Остальные ингридиенты знакомы и всегда используются для приготовления блюда: вареная картошка, морковь, горошек (консервированный или свежемороженный), сваренные вкрутую яйца, соленые или малосольные огурцы, майонез для оливье лучше приготовить самостоятельно.
Сейчас качество майонезов не очень хорошее, практически все соусы содержат вредные химические ингридиенты.
Все составляющие оливье добавляются в простом соотношении - 1:1. Важный момент, горошка нужно добавить немного меньше.
Если Вы используете свежемороженный горошек, то варить его вовсе необязательно, достаточно просто хорошо разморозить, лучше всего под холодной водой. Также можно добавить немного зеленого лука.
Майонез можно приготовить следующим образом: отделить 4 желка от белков и смешать с тремя столовыми ложками неострой горчицы, добавить 700 грамм растительного рафинированного подсолнечного масла, добавить столовую ложку уксуса (подойдет яблочный, или виноградный), подсолить на свой вкус и взбить миксером.
Срок годности такого майонеза составит сутки. После, майонез добавляется в заранее подготовленные и смешанные ингредиенты.
Источник
По теме: |
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ
А ЗАВТРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА
11057
0
ЯДРЕНОЕ УТРО
10217
0
ЗИГЗАГИ ИСТОРИИ
10071
0
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?
10331
0
НАША ИСТОРИЯ-ЗАБУДЬТЕ!
10510
0
ФАКТОР БЕЛАРУСИ
10030
0
БОЯТСЯ НЕ УСПЕТЬ?
10154
0
НУ, ПОДУМАЕШЬ, УКОЛ!
10948
0
ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
10139
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Автор: pershackova
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|