Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Поиск работы. Распространенные заблуждения

Поиск работы. Распространенные заблуждения

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Поиск работы. Распространенные заблуждения HR-специалисты компании HeadHunter составили рейтинг заблуждений и мифов соискателей работы основываясь на многолетнем опыте.
 

Согласно статистики которая касается продаж, более половины сделок не происходит по той причине, что продавцы сомневаются в своих силах. Фактически придя на собеседование вы себя продаете, а это тоже нужно уметь сделать. Как? – Максимально продемонстрировать свой опыт, знания и профессионализм. Никогда не позволяйте заблуждениям брать верх над вашим подсознанием.

 

1. В интернете хорошей работы не найти

Распространенное заблуждение среди людей за 50, последние соцопросы и исследования говорят обратное – самым эффективным способом поиска работы является размещение резюме на специализированных сайтах. Наиболее популярной площадкой в Украине является HeadHunter, за время существования сайта здесь нашли работу сотни тысяч людей, сервис обладает отличным функционалом. На HeadHunter можно разместить свое резюме, оно доступно для редактирования и поиска работодателями, пользователи автоматически получают уведомления по e-mail о количестве просмотров и подходящих вакансиях. Популярен сайт и среди работодателей, здесь кроме резюме соискателей размещается информация и о вакансиях - . 

 

2. Массовая рассылка резюме

Не стоит рассылать свое резюме в несколько сотен компаний, вы же хотите найти хорошую работу а не просто перекантоваться какое-то время. Работодатели во все времена ценили претендентов которые точно знают почему они хотят работать именно в этой компании и поэтому очень желательно заранее подготовиться к ответу на этот вопрос.

3. Сомнения в собственной квалификации

Часто люди думают, что предпочтение отдадут более классному специалисту, даже если ваши конкуренты в борьбе за должность более высокопрофессиональны – это вовсе не означает что выберут именно его кандидатуру. Отделы кадров берут на должность человека который в данный момент времени подходит лучше – все просто. Конечная цель HR-отделов – создание эффективной команды, налаживание коммуникативных связей и взаимоподдержки. Вы должны излучать дружелюбие и оптимизм, так вы здорово повысите свои шансы на успех.

4. На хорошую работу берут только по знакомству

Устаревшее мнение, да, так было во времена СССР и в лихих девяностых, сейчас же ситуация в корне изменилась. Глобальные подходы к рынку труда формировались не один десяток лет, грамотный владелец бизнеса наоборот старается не брать родственников и знакомых к себе на работу. С такими кадрами предприятие работает менее эффективно, в случае небрежного выполнения своих должностных обязанностей и халатности такого человека тяжело будет наказать, а тем более уволить. Да и сами родственники часто спекулируют на родственных связях в корыстных целях, во многих компаниях строго запрещено брать на работу родственников и друзей.

5. Тяжелая ситуация в стране

По большому счету, ситуация в нашей стране всегда тяжелая, и придавать этому значение вообще не стоит. Специалисты по подбору персонала говорят, что емкость рынка труда гораздо больше, чем думает большинство соискателей. Распространенная ошибка – когда люди узнав о неудачах знакомых и друзей и сами отчаиваются в возможностях найти хорошую работу. Работодатель всегда хочет чтобы его компания работала эффективно и приносила максимальную прибыль, естественно он знает что без высококлассных кадров этого не достичь.

 

Источник hh.ua

 

 

По теме:

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: