Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Раззолачивание ФРС

Раззолачивание ФРС

Категория: Позиция » Cтатьи » Окно в мир
Раззолачивание ФРСЦентробанки Европы дружно забирают свое золото из Америки, куда оно некогда было передано для «надежного хранения». Запасы Федерального резервного банка Нью-Йорка «похудели» уже до самого не могу.

 

Первой европейской страной, попросившей у США вернуть домой часть золотых слитков, стала Германия. Ее примеру последовали Нидерланды. А Швейцария даже провела по этому поводу референдум. Так отчего же европейцы вдруг решили забрать свои золотые запасы обратно? Из множества версий аналитики выделяют три.

 

Подпорка под валюту

 

Проблема нашествия беженцев все больше угрожает единой Европе потенциальным развалом. Поэтому растет обеспокоенность по поводу долговечности единой евровалюты. Австрия, например, тоже озаботилась возвращением своего золота. Но из 280 тонн австрийского золота 80% хранится в Лондоне и еще 3% – в Швейцарии, а в США – ничего. И, тем не менее, Вена также намерена вернуть запасы домой. В случае чего именно золото может стать страховой подушкой безопасности, если странам Европы придется возвращаться к национальным валютам.

 

Золото? Нет, не видели…

 

Есть такая международная организации GATA (Gold Anti Trust Action). Из названия следует, что она призвана бороться с неким «Золотым трестом». Целью GATA было разоблачение деятельности банков, которые на протяжении длительного периода времени участвовали в операциях, направленных на всяческое занижение цен на золото. В результате расследования специалисты GATA пришли к выводу: хранилище Форт Нокс и другие хранилища казначейства США практически пусты. В лучшем случае они наполнены вольфрамовыми подделками, которые и выдаются за настоящие золотые слитки.

 

Беспокоиться о судьбе своих слитков страны начали еще в 2009 году, когда американский Минфин продал партию золота Китаю. Как сообщалось, слитки были отлиты в США и хранились в неприступном Форт-Ноксе многие годы. Но правительство Китая проявило азиатскую недоверчивость и провело спецанализ чистоты и веса полученного золота. В итоге выяснилось, что все они фальшивые и представляют собой болванки из вольфрама в тонкой золотой оболочке. Разгорелся скандал, в ходе которого федрезерв открестился от аферы, официально признав: «Золота у нас нет». «Как нет? – изумился мир. – А что тогда так заботливо охраняет армия США в Форт-Ноксе?»

 

Имперский реванш

 

К слову, Российская империя погибла из-за золота. В начале XX века для создания «золотого пула» Лиги наций Россия внесла в «уставный капитал» мировой финансовой системы 48 600 тонн золота, которое было направлено в хранилище Форт-Нокс. Тем самым империя получила права на активы в «золотом пуле» в размере 52 млрд долларов золотом. И где они теперь? В собственности ФРС. По сути, оно практически все – российское, а точнее 88,8%. Но попытки добраться россиянам до своих денег в американских хранилищах безуспешны. Историки даже выдвинули версию, что Первую мировую войну затеяли банкиры Ротшильды, чтобы оттеснить Россию от золота Форт-Нокса.

 

Сегодня РФ реванширует, продавая свои нефть и газ только за физическое золото. В третьем квартале прошлого года Россией было закуплено золота в объеме 55 тонн. Это больше, чем закупили, согласно официальным данным, центробанки всех стран мира вместе взятые.

 

В общей сложности, мировые банки закупили в третьем квартале 2014 года 93 тонны драгоценного металла. Из них 55 тонн приходятся на долю РФ. СССР в условиях падения цен на нефть стремительно продавал золото, что и привело к развалу «нерушимого».

 

В условиях падения цен на нефть Россия стремительно покупает золото, заниженное в цене самим же Западом. То есть, по тем ценам золота, которые были искусственно и старательно занижены ФРС и ESF в разы, против искусственно раздутой с помощью рыночных манипуляций, покупательной способности доллара США.

 

Упс…

 

Таким образом, в прошлом году Россия открыла «золотое окно», наплевав на мнение Вашингтона. Закрывал его в 1971 году президент США Ричард Никсон, прекратив свободный обмен долларов на золото. Китай полностью поддержал российскую инициативу, поскольку для Поднебесной готовность России платить за товары западным золотом, оказывается очень даже кстати. Китай недавно заявил, что прекращает наращивать свои ЗВР, номинированные в долларах США. Если учесть постоянно растущий дефицит торгового баланса в отношениях между США и Китаем (текущая разница в пять раз в пользу Китая), то это заявление в переводе с финансового языка звучит так: «Китай прекращает продажу своих товаров за доллары».

 

Роль американского доллара в том, что в структуре международной валютной системы он является конечным активом накопления, менять который на какой-либо другой актив не имеет смысла. Это позволяет США жить за счет труда и ресурсов других стран и народов. То, что сейчас делают Россия и Китай, изменяет роль и статус доллара США, создавая угрозу существованию американскому нефтедолларовому мировому господству.

 

 


Наталья ЕЛИСЕЕВА

 

По теме: Во Львове будут строить огромное хранилище для денег

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: