Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Легко быть смелым, когда нечего бояться

Легко быть смелым, когда нечего бояться

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура
Легко быть смелым, когда нечего бояться Среди комментариев которые касаются эмоционального видео личных свидетельств пострадавших от побоища в Катериновке появився один, который вызвал особое внимание. Нас охватили одновременно чувства сочувствия, интереса, сомнений и, наконец, печаль.
 

Мы позвонили женщине из интервью, Елене Николаевне. И она подтвердила, что пани Таран действительно ее дочь. И телефонный разговор действительно состоялся, дочь на самом деле не верит своей матери, а мать не хочет знать такую дочь. Эта семейная драма, является маленькой моделью того, что происходит в Украине в течение последних двух лет, из-за авантюр политиков и безответственности СМИ общество и страна разваливается сверху вниз, даже семьи разрушаются по идеологическим причинам.

 

 

 

Давайте попробуем разобраться в словах пани Таран, чтобы понять истоки ненависти, которая поджигает села и разделяет семьи.

 

 

Пани Таран, просмотрев видео, назвала свою маму «фанаткой православной вери». Почему «фанаткой»? В чем фанатизм – быть напуганной и угнетенной, когда в твой дом врываются незнакомцы в камуфляже? Когда церковь захватывают? Когда милиция избивает людей ни за что?

Умолять защитить свои права – это фанатизм? Или в вашем представлении просто быть верной УПЦ - это автоматически быть фанатиком?

 

Дальше, вы называете людей, которые приехали поддержать своих единоверцев «титушками». Давайте просто будем логичными: даже исходя из обычной для наших грязных СМИ мифологии, титушки – это проплаченная агрессивная толпа.

 

Вы спрашиваете: «За столько времени вы никого больше из верных православной вере найти в селе не можете?» Отвечаем: мы дважды были в Катериновке и виделись с несколькими десятками местными верянами УПЦ, лично разговаривали примерно с 8-ю людьми, и далеко не все они готовы выразить свои мысли на камеру. Почему? Они просто боятся. Кто-то – потерять работу. Кто-то – прямой расправы.

 

Кстати , в одной комнате с Еленой Николаевной находилась еще одна женщина и ее муж. Но они попросили не снимать их на камеру, они боялись реакции последователей УПЦ КП.

 

 

На сегодняшний день ваша мама до сих пор не ночует дома, потому что боится за свою жизнь. А это должно о чем-то говорить.

 

По теме: Архиепископ Лука: «Пасха – это победа жизни над смертью»