Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Есть ли альтернатива холодильному шкафу на профессиональной кухне?

Есть ли альтернатива холодильному шкафу на профессиональной кухне?

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Суспільство
Есть ли альтернатива холодильному шкафу на профессиональной кухне? Увеличение прибыли за счет оптимизации производственных процессов – одна из основных целей ресторатора. Особенно это актуально для небольших предприятий, когда на небольших площадях требуется организовать полноценное рабочее место по приготовлению блюд. Холодильные и морозильные шкафы позволяют решать эту задачу.
 
Предназначение и области применения

Данное оборудование объединяет в себе функции холодильного шкафа и рабочего стола. Рабочее место повара благодаря ему располагается в непосредственной близости к месту хранения продуктов, что позволяет значительно облегчить работу персонала и сократить потери рабочего времени на передвижения по кухне.

 

Предназначен холодильный или морозильный стол для кратковременного хранения продуктов и готовых изделий в производственных цехах и профессиональных кухнях предприятий общественного питания. Особенно актуальны они там, где под кухню можно отвести минимальную площадь – в небольших кафе, закусочных, пиццериях, суши барах. С помощью такого стола можно организовать отдельную точку быстрого питания на совсем маленьких площадях. В этом случае понадобятся только стол, снабженный мойкой и печь или пароконвектомат.

 

Охлаждаемые столы широко применяются в кондитерских цехах ресторанов, кафе, собственных производств магазинов. Холодная поверхность предотвращает растекание шоколада и карамели в процессе приготовления.

 

Еще одна сфера применения – демонстрация и продажа товара. Данное оборудование в этом случае используется в качестве витрины для выставки блюд, которые могут готовиться и продаваться тут же. Купить холодильный стол - rest-service.com предпочитают точки по продаже и приготовлению роллов и суши, которые располагают в торговых залах гипермаркетов, в торговых центрах.

 

Технические характеристики

Оборудование может быть средне и низкотемпературным. Низкотемпературные модели нередко называют морозильными столами. Внутри низкотемпературных камер поддерживается температура до -23 градусов. Они предназначены для хранения продуктов, требующих низких температур и чаще выбираются теми предприятиями, где основной задачей является экономия места и удобная организация рабочего пространства. Для производства роллов, кондитерских изделий и одновременной продажи их больше подойдут среднетемпературные столы, поддерживающие температурный режим от -2 до +10 градусов.

 

Столешницы производятся из материалов, которые легко и быстро подвергаются санитарной обработке:

  • нержавеющая сталь;
  • гранит.

Столешницы могут быть охлаждаемыми и неохлаждаемыми. Для работы с мясом, рыбой, производства кондитерских изделий необходимы столы с охлаждаемыми столешницами.

 

Цельнозаливной корпус изделия выполняется из нержавеющей или оцинкованной стали и может иметь полимерное покрытие. Термоизоляция из пенополиуретана позволяет эксплуатировать морозильные столы даже в горячих цехах.

 

Наибольшей популярностью пользуется оборудование, снабженное выкатными и выдвижными ящиками, которые дополнительно сокращают потери рабочего времени. Существуют модификации с мойками, которые идеально подходят для предприятий маленького размера.

 

Правила выбора

Выбирая стол с выдвижными ящиками, надо обратить внимание на расположение ручек – необходимо, чтобы они не выступали за корпус. Полки внутри шкафа должны иметь направляющие, которые сочетаются со стандартными формами гастроемкостей.

 

Если оборудование приобретается для приготовления салатов, то лучше выбрать модель, снабженную мойкой. Это ускоряет рабочий процесс. Если предполагается в основном работать с сыпучими продуктами, то оптимальным выбором будет стол с бортиками у столешницы.

 

Холодильные и морозильные столы превратились в необходимое профессиональное оборудование. Выбрать и приобрести их можно сегодня, не теряя времени - интернет-магазин Рест-сервис () предлагает самый широкий выбор моделей. Здесь же можно полностью укомплектовать кухню благодаря большому ассортименту холодильного и технологического оборудования для предприятий питания по доступным ценам.

 

Источник rest-service.com

 

 

По теме: