Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Скалолазание как вид спорта и досуга

Скалолазание как вид спорта и досуга

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экстрим
Скалолазание как вид спорта и досуга Сегодня все популярней становится такое казалось бы экстремальное увлечение как скалолазание, занятия таким видом спорта могут стать отличным вариантом для хобби которое способно сделать вас сильнее, выносливей и здоровее.
 

Скалолазание – это одновременно вид спорта и способ активного отдыха, его смысл заключается в лазании по естественным или искусственным скалам. Не стоит путать скалолазание с альпинизмом, это абсолютно разные виды спорта. Скалолазание в отличии от альпинизма не такое экстремальное увлечение, заниматься ним можно как на природе, так и на специально оборудованных площадках – скалодромах.

 

Для занятий на скалодромах необходима специальная экипировка: каски, карабины, оттяжки, зажимы, кошки, петли, скальные туфли, магнезия, все эти товары можно найти здесь - .

 

Скалодром представляет собой спортивное закрытое сооружение имеющее стены с выступами имитирующими горную породу, в таких заведениях есть искусственные скалы различной высоты и степени сложности для восхождения. Элементы скалодрома надежно закреплены под различными углами и представляют собой зацепки различных цветов. Скалодромы работают как с начинающими спортсменами, так и с опытными альпинистами, которые используют эти спортивные площадки для поддержания спортивной формы в межсезонье, альпинисты выбирают, как правило, самые сложные маршруты.

 

Скалодромы более удобны для начинающих спортсменов и обладают целым рядом преимуществ к которым относятся:

 

  • возможность заниматься c любым уровнем подготовки и даже без опыта скалолазания, происходит это под контролем и опекой тренеров и инструкторов
  •  разнообразие и возможность выбора маршрута
  •  высокий уровень безопасности
  • возможность заниматься в любую погоду
  • удобное местоположение, клубы находятся в черте города

Конечно для профессиональных альпинистов такое времяпрепровождение кажется "детским лепетом” и по их мнению нет ничего круче чистого горного воздуха и настоящих скал. Хотя во время зимних уик-эндов скалодромы популярны и среди профи.

 

Считается, что скалолазание наряду с плаванием развивает все группы мышц, кроме того скалолазание развивает гибкость и пластику, координацию, силу рук и цепкость пальцев, ускоряют скорость принятия решений, улучшают память, логику, повышают морально-волевые качества и самооценку.

 

Источник alp.com.ua

 

По теме: 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: