Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Спальные районы Киева охватил ресторанный бум

Спальные районы Киева охватил ресторанный бум

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Культура
Спальные районы Киева охватил ресторанный бум Не смотря на соцаильно-экономический кризис украинцы не могут отказать себе в удовольствии посещать кафе и рестораны, естественно, что наибольшая активность в ресторанной отрасли традиционно наблюдается в Киеве.
 

Тенденцией последних нескольких лет стало то, что все чаще киевляне стали отдавать преимущество заведениям расположенным на окраинах города, что и не удивительно, ведь уровень цен которые предлагают заведения в спальных районах на 20-30% ниже. Это подтверждается статистикой, только в течение 2016 года в Киеве начали свою деятельность около сотни новых ресторанов и кафе, при том, что прекратили свою деятельность примерно 40 заведений.

 

Наиболее лакомыми местами для рестораторов по-прежнему остается центр города, но и тихие спальные районы стали очень популярными. Лидерами по введению в кафе и ресторанов в эксплуатацию в 2016 году стали такие районы как Оболонь, Троещина Дарница, если говорить о центре, то в топ вышли Подол и центральная часть Голосеевкого района.

 

Самыми дорогими улицами с ресторанами стали Сагайдачного и Шота Руставели, для того чтобы арендовать здесь помещение придется выложить более 1000 гривен за квадратный метр, в то время как например на Подоле эта цифра вдвое меньше. Если говорить об окраинах, то в районах современной застройки где-нибудь на Оболони или Поздняках помещение можно арендовать всего за 150-200 гривен за квадрат.

 

Клиенты заведений говорят, что делают выбор исходя из удобства транспортной развязки, в этом плане преимущество именно за заведениями в отдаленных районах города, естественно, что огромную роль играет качество кухни и интерьер самого помещения. Для многих молодых киевлян решающим фактором является наличие такой услуги как курение кальяна и многие рестораторы давно это поняли, на чем неплохо зарабатывают.

 

Кальян позволяет им неплохо заработать и является наиболее выскорентабельным "угощением”, ведь по словам совладельца интернет-площадки затраты на приобретение самих курительных приборов и расходных материалов к ним минимальны, а получаемый доход рестораторов в разы превышает затраты.

 

По теме: