Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Евросоюз запретил полеты на авиалайнерах Boeing 737 MAX

Евросоюз запретил полеты на авиалайнерах Boeing 737 MAX

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Евросоюз запретил полеты на авиалайнерах Boeing 737 MAX Начиная с 12 марта, Евросоюз ввел запрет на использование пассажирских самолетов Boeing 737 MAX для осуществления коммерческих рейсов, соответствующее решение было принято Европейским агентством авиационной безопасности (EASA) в связи с авиакатастрофой в Эфиопии.
 
EASA в своем пресс-релизе сообщило: "В связи с трагической аварией рейса ET302 авиакомпании Ethiopian Airlines... Европейское агентство авиационной безопасности принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности пассажиров".

Директива агентства распространяется на самолеты типа Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9, отныне им запрещено совершать полеты в Европе.

Комментируя ситуацию, в EASA отметили, что директива распространяется также на коммерческие рейсы осуществляемые операторами третьих стран в Евросоюз и из Евросоюза или в его пределах.

Стоит отметить, что 29 октября 2018 года самолет Boeing 737 MAX 8, вылетевший из Джакарты в индонезийский город Пангкал Пинанг, пропал с радаров практически сразу после взлета. Позже авиалайнер был обнаружен в Яванском море, все 189 человек, находившиеся на борту погибли.

10 марта 2019 года, спустя 6 минут после взлета в Аддис-Абебе разбился Boeing такой же модели, погибли 157 человек.

Помимо ЕС, полеты на самолетах такого типа запретили в Эфиопии, Китае, Великобритании, Турции, Нидерландах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: