Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Коболев: Украинцы платят за газ выше его мировой цены

Коболев: Украинцы платят за газ выше его мировой цены

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Коболев: Украинцы платят за газ выше его мировой цены С довольно неожиданным заявлением выступил сегодня, 14 марта, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, который предложил правительству отменить режим ПСО (поставка по специальным обязательствам) по которой формируется цена на газ для украинцев.   
 
Соответствующий пост появился на его странице в Facebook.
 
Коболев отметил, что в последнее время цена газа сильно снизилась и благодаря реформе на рынка газа десятки украинских компаний покупают газ на европейском рынке и поставляют его украинским промышленным потребителям.
 
В это же самое время население вынуждено покупать газ по цене, которую определяет правительство и это 8550 грн.
 
Дословно глава госконцерна написал: "Цена на европейском рынке за последние месяцы снизилась настолько, что с апреля украинские газовые трейдеры, вероятно, будут предлагать газ по цене ниже, чем текущая цена, установленная для населения в постановлении о ПСО [поставка по специальным обязательствам]. С учетом НДС и расходов на транспортировку и поставку цена получается на уровне примерно 8380 грн/тыс. кубометров, а население платит по 8550 грн (или больше, потому что газсбыты манипулируют с объемами и нормами)". 
 
Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что правительство не намерено продлевать контракт с Коболевым из-за его неадекватно высоких зарплат и премий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: