Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Убийство в Каховке: как полиция проводит резонансное расследование

Убийство в Каховке: как полиция проводит резонансное расследование

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Убийство в Каховке: как полиция проводит резонансное расследованиеВ Каховке, где в новогоднюю ночь произошло резонансное убийство местного жителя, освободили и отстранили от должностей полицейских.

Ранее местные жители жгли шины под зданием райотдела милиции. Таким образом они выражали недовольство тем, как правоохранители расследуют убийство 26-летнего Владимира Чебукина.

Авто Владимира расстреляли у дома его бывшей жены. В результате конфликта с ее сожителем Чебукин получил более 15 огнестрельных ранений и 3 января умер в больнице.

Шины под райотделом

Полиция выдвинула подозрение Юрию Кашникову в умышленном убийстве, а Каховский горрайонный суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

А уже 4 января несколько десятков каховчан пришли под местный райотдел полиции требовать объективного расследования этого дела.

Люди были недовольны тем, как расследуется преступление, а близкие Чебукина заявили, что правоохранители могут уничтожить доказательства, чтобы "отмазать" Кашникова.

Подозреваемый сам когда-то работал в полиции и имеет связи с действующими полицейскими. Об этом свидетельствует и дружба с инспектором полиции Александром Портновым, с которым они праздновали Новый год в одной компании.

По словам адвоката потерпевших Ирины Красновой, по ее просьбе ознакомиться с материалами дела ей в полиции отказали.

Кроме того, владелец дома, возле которого произошел расстрел, якобы пытался скрыть записи с камер наблюдения. Эту информацию позже подтвердили и в полиции.

Реакция власти

После резонанса в СМИ на место происшествия выехали представители областного главка полиции. Заместитель начальника областного главка Николай Вербицкий пообщался с жителями, которые принимали участие в митинге под райотделом и с родными погибшего. Вербицкий заявил, что назначен ряд дополнительных экспертиз, которые помогут установить обстоятельства инцидента, в частности относительно вида и количества применяемого оружия.

"Генеральный прокурор Руслан Рябошапка определил группу прокуроров Офиса, которые на месте координировать работу следственных и прокуроров в расследовании резонансного убийства жителя города Каховка", - сообщили на сайте Офиса генпрокурора 6 января.

Председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев и руководство областной прокуратуры тоже на днях встретились с родными погибшего Владимира Чебукина и адвокатом потерпевших. Они уверяли потерпевших, что расследование будет объективным.

"Я буду надеяться, что мы, благодаря сотрудничеству, все-таки достигнем истины в данном уголовном производстве. Ведь сегодня ситуация очень острая",
- заявила на встрече адвокат Ирина Краснова.

Во время брифинга 13 января начальник областного главка полиции Херсонщины Александр Прокудин заявил, что никакой самообороны в действиях подозреваемого не было. Эту версию, по его словам, Кашников и Портной пытались инсценировать.

По сокрытию преступлений, то в полиции тоже установили этот факт, но пока не выяснили, были ли причастны к этому полицейские.
 
 
 

Давний конфликт

Бывшая жена Владимира Чебукина Валерия Мунтян после визита в областного главка полиции рассказала, что Чебукин и Кашников давно конфликтовали. Владимир не мог смириться с тем, что женщина нашла другого, который теперь воспитывает их сына.

По словам Валерии, бывший муж преследовал ее семью, часто угрожал расправой.

Друзья и родные Владимира, наоборот, говорят, что он очень любил Валерию и сына.

Что говорят в Каховке?

Сейчас, когда эмоции после убийства Чебукин уже не так горячие, местные жители все равно обсуждают резонансное дело и комментируют последние сообщения полиции.

В комментарии BBC News Украина журналистка местной газеты Александра Серова пояснила, что авторитет местной полиции всегда был невысокий, люди не верили в честное расследование, поэтому и вышли на протест.

"Немалое количество каховчан не верят в малейшую возможность, что все может пройти без влияния посторонних лиц", - говорит Александра.

По мнению другого каховского журналиста Олега Батурина, ситуация с протестом под райотделом показала: люди готовы отстаивать свои права только, когда происходит чрезвычайная ситуация.

"Что касается отношения к полиции, то у нас люди не обращают внимание на произвол, пока это не касается их лично, за исключением очень резонансных событий",
- говорит Батурин.

"Значит, что полиция признала свою вину в некачественном расследовании, освободив несколько человек? Думаю, что да. По крайней мере, это так воспринимается. Но я сомневаюсь, что эти люди были освобождены только из-за этого дела. Возможно, к ним были претензии и раньше",
- добавляет Олег Батурин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.