Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Что учитывать при выборе матраса

Что учитывать при выборе матраса

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Что учитывать при выборе матраса Хотите спать как младенец и каждое утро просыпаться с прекрасным самочувствием? Тогда вам будет полезно прочитать советы по выбору ортопедического матраса от специалистов специализированного интернет-магазина matroluxe.ua, - перейти по ссылке. Итак, ниже вам представлены советы, как выбрать правильный матрас именно для своих  индивидуальных потребностей.
 

Первый критерий выбора - жесткость матраса

То, насколько жестким должен быть ваш матрас, является главным критерием, с чем нужно определиться при покупке.

 

Условно матрасы делятся на следующие типы жесткости:

• Мягкие. Наиболее популярные среди мягких матрасов являются латексные изделия. Эти матрасы выбирают для людей пожилого возраста, а также детям с небольшим весом.

 

• Средней жесткости. Эта группа изделий завоевала наибольшую благосклонность потребителей. Матрасы средней жесткости пользуются очень большим спросом, даже несмотря на торговую марку или фирму производителя. Они состоят из жестких пружинных блоков и имеют мягкую обивку из пенополиуретанового материала по обе стороны. Таким образом, матрас не будет слишком сильно «поглощать» вес тела, но вместе с тем не будет слишком жестким для хорошего сна. Иногда такие матрасы имеют дополнительный слой кокосового волокна для большей жесткости. Лучше всего такие матрасы подходят людям среднего возраста.

 

• Жесткие матрасы. Обычно изделия имеют такую же структуру, как и матрасы средней жесткости, но пружинные блоки изготовлены из закаленного жесткого металла, могут содержать утонченный слой пенополиуретана и несколько слоев кокосовой койры. Также жесткие матрасы могут быть беспружинными - из цельного слоя пенополиуретана. Такие матрасы рекомендуется людям с весом более 100 кг. Тоненький жесткий матрас подойдет для младенцев (до трех лет).

 

Чтобы определить какая именно степень жесткости подойдет тому или иному человеку, нужно попробовать полежать на матрасах разной жесткости примерно 3-5 минут. Все матрасы, толщина которых составляет более 16 см являются ортопедическими, поэтому покупателю остается лишь выбрать уровень комфорта.

 

Нагрузка на спальное место

Обычно производители дают следующий расчет нагрузка на спальное место:

• минимальная нагрузка - 80 кг;

• максимальная - 150 кг.

 

Некоторые производители предлагают отдельные модели с нагрузкой до 180 кг, а все матрасы с нагрузкой выше этой отметки изготавливаются индивидуально и стоят примерно на треть дороже стандартного ценника. Стоимость будет зависеть от наполнения. То же будет касаться изделий нестандартных размеров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.