Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Тело стало синее. Полицейские избили мужчину в Николаевской области

Тело стало синее. Полицейские избили мужчину в Николаевской области

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Тело стало синее. Полицейские избили мужчину в Николаевской области В Украине вспыхнул еще один скандал с избиением человека в полиции. Случай произошел на Николаевщине еще в апреле. Однако сообщили о нем только сейчас.
 
 
Государственное бюро расследований открыло дело об избиении мужчины в полиции. ГБР опубликовало фото мужчины с большими синяками.

Избиение произошло в одном из отделов полиции в Николаевской области.

Тело стало синее. Полицейские избили мужчину в Николаевской областиПодозрение объявили четырем стражам порядка - начальнику отделения, оперуполномоченному и начальнику сектора криминальной полиции, а также курсанту Национальной академии внутренних дел.
 

Как и когда это произошло?

Следователи ГБР рассказывают, что в марте 2020 года правоохранители проводили обыски по делу о похищении электрической энергии.

Во время обыска изъяли оборудование для Майнинга криптовалюта "Asic Bitmain Antminer" и незаконно установленный трансформатор.

Затем, 21 апреля 2020, полицейские провели обыски у мужчины, который по версии следствия, был причастен к преступлению.

Мужчину подозревают в том, что он организовал майнинг.

После обыска мужчину привезли в отделение, "где его избили", рассказывают в ГБР.

Также следователи ГБР установили, что работники полиции забрали себе конфискованное оборудование для майнинга.

Аппаратуру нашли дома у инспектора Николаевской полиции.

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Полицейских подозревают в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Ранее в Киевской области недавно задержали двух полицейских по подозрению в изнасиловании и избиении женщины-свидетеля в райотделе полиции.

26-летняя женщина, которую насиловали и пытали в полиции, рассказала, что один из полицейских неоднократно ее добивался. Подозреваемые своей вины не признают и говорят, что это клевета.