Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Аренда "Олимпийского": В правительстве заявили о приоритете "Динамо" над "Шахтером"

Аренда "Олимпийского": В правительстве заявили о приоритете "Динамо" над "Шахтером"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Аренда "Олимпийского": В правительстве заявили о приоритете "Динамо" над "Шахтером"В воскресенье, 13 сентября, директор по футболу "Шахтера" Дарио Срна, в эфире ТК "Футбол" заявил, что чемпион Украины имеет такое же право играть на НСК "Олимпийский" поскольку арена является собственностью государства, а у "Динамо" есть свой стадион.
 
Такое заявление "в штыки" восприняли как болельщики "Динамо",  так и представители правительства.

Ситуацию прокомментировал министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт.

– Это согласовывалось с директором НСК "Олимпийский". Приоритет – сначала согласовывать время и дату матча "Динамо", а потом уже матча "Шахтера". Это государственный объект, нам нужно использовать его на все 100. Госпредприятию НСК "Олимпийский" нужно зарабатывать деньги, а сейчас нет концертов, крупных спортивных событий. Важно, чтобы он был занят.
 
- Хочу поблагодарить президента "Динамо" Суркиса, президента "Шахтера" за то, что они арендуют стадион, предлагают нам немалые средства, делают газон лучше. Это хорошо. И киевляне болеют за свою команду, и так же болельщики "Шахтера", которые покинули свой регион, где, к сожалению, война, и проживают в Киеве. Это нормально, - добавил министр.