Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В запорожской инфекционной больнице сработала аварийно-звуковая сигнализация: причина и другие подробности ночного происшествия (ВИДЕО)

В запорожской инфекционной больнице сработала аварийно-звуковая сигнализация: причина и другие подробности ночного происшествия (ВИДЕО)

Категория: Регион, Происшествия

В запорожской инфекционной больнице сработала аварийно-звуковая сигнализация: причина и другие подробности ночного происшествия (ВИДЕО)21 февраля в 22:15 в Службу спасения «101» от сотрудников полиции, осуществляющих охрану объектов больницы поступило сообщение о том, что на кислородной станции открытого типа на территории КНП «Областная инфекционная клиническая больница» сработала аварийно-звуковая сигнализация, которая извещала об утечке кислорода на станции.


По повышенному номеру вызова сразу прибыли 5 единиц техники и 24 человека личного состава.

 

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, кислородная станция состоит из двух отдельно стоящих емкостей, суммарная емкость которых составляет 10 куб.м. В настоящее время станция в эксплуатацию не введена, в емкостях находится примерно 1 м. Куб кислорода.

 

В 23:40 сотрудники фирмы, обслуживающей кислородную станцию, с помощью газоанализатора проверили все соединения на предмет утечки кислорода. По результатам обследования, утечки не обнаружено. Вероятной причиной срабатывания аварийной сигнализации стал сбой в системе оповещения. В настоящее время продолжаются монтаж и пуско-наладочные работы кислородной станции соответствующими специалистами, но в эксплуатацию она не введена, а также идет наладка системы оповещения. Во время происшествия никто из пациентов и персонала не пострадал.

 

Позже в пресс-службе ПАО «Запорожсталь» прокомментировали ложное срабатывание автоматической пожарной сигнализации на ёмкости с кислородом кислородной станции в запорожской «инфекционке». Как сообщают, кислородная станция, оборудование для которой закуплено и смонтировано за счет средств предприятия, не была введена в эксплуатацию и не функционирует.

«Подразделения ГСЧС и специалисты предприятия, выехавшие на место, подтвердили ложное срабатывание противопожарных датчиков кислородной станции – утечки кислорода и возгораний не обнаружено. Угрозы жизни и здоровью персонала и пациентов больницы нет. Предполагается, что срабатывание датчиков произошло по причине перепада температуры воздуха окружающей среды резкого потепления после длительных морозов. Точные причины ложного срабатывания сигнализации установят и устранят специалисты по пуско-наладочным работам», - отметили в пресс-службе.

 

Источник видео Это Запорожье 
 

Скорее подписывайтесь на наш Telegram-канал — Позиция 

 

В Запорожской области школьник до смерти избил пьяного мужчину, который лежал на земле (ФОТО)