Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Официально подтверждена связь между вакциной AstraZeneca и тромбозом

Официально подтверждена связь между вакциной AstraZeneca и тромбозом

Категория: Здоровье, Мир

 

Официально подтверждена связь между вакциной AstraZeneca и тромбозомПредставитель Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) подтвердил, что есть связь между вакциной от коронавируса AstraZeneca, от которой отказываются многие страны, и возникающим тромбозом.


Об этом Agence France-Presse сообщило в Twitter во вторник, 6 апреля.

 

 

 

 

 

 

 

AstraZeneca - предыстория скандала с тромбозом 

EMA - европейское агенство, которое занимается регистрацией вакцин в Европе и контролем за их применением. В начале 2021 года, вскоре начала массового использования AstraZeneca, в разных мира после вакцинации стали умирать люди. Летальные исходы зафиксировали в ВеликобританииНорвегииГрузииГермании и многих других государствах.


После большого числа смертей страны европейские страны одна за одной стали приостанавливать уколы AstraZeneca. Было проведено расследование. По его итогам связь между применением вакцины и летальными исходами доказана не было. 


В связи с этим, AstraZeneca в маркетинговых целях изменила название на Vaxzevria. Однако неконтролируемые побочные эффекты и смерти после инъекций продолжились.


В Украине сейчас используется вакцина Covishield. Это индийский препарат, который делается по формуле AstraZeneca. После его введения в стране скончались два человека, смерть обоих связана с тромбозом. В качестве основного источника информации Банковая и профильный МОЗ используют EMA, которая сегодня официально признала опасность препарата - связь между AstraZeneca и смертями после образования тромбов.

 

 

Читайте по теме: