Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Беларусь отреагировала на авиа-блокаду со стороны Украины

Беларусь отреагировала на авиа-блокаду со стороны Украины

Категория: Политика, Мир

Беларусь отреагировала на авиа-блокаду со стороны УкраиныПосольство Беларуси направило в Министерство иностранных дел Украины ноту протеста в связи с принятием Украиной решения о прекращении авиасообщения между Украиной и Беларусью.

Cоответствующее заявление обнародовано на сайте белорусского посольства.


 

"В этой ноте указано, что белорусская сторона с удивлением восприняла решение украинской стороны о прекращении авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь из-за авиационного события, которое не имеет отношения к Украине. Внимание внешнеполитического ведомства Украины обращено на то, что это ничем необоснованное решение Украины выглядит особенно абсурдным с учетом следующих обстоятельств", - заявило посольство Беларуси.
 


В диппредставительстве отметили, что вреда от принятого украинской стороной политического решения испытывает прежде всего Украины и ее граждане.


 

"Авиационная блокада, организованная Украиной, не позволит гражданам Республики Беларусь в полной мере воспользоваться рекреационным потенциалом Украины в разгар туристического сезона. Значительно возрастет и стоимость поездок в Украину с учетом необходимости использования для перелетов альтернативных аэропортов", - пояснили в посольстве.

 
Напомним, 23 мая по указанию Александра Лукашенко Беларусь подняла истребитель , чтобы посадить в Минске самолет Ryanair по маршруту Афины - Вильнюс, на котором находился оппозиционер, бывший редактор телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич, его задержали. Это событие вызвало резкую реакцию мира. Сегодня же премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о том, что Украина прекращает авиасообщение с Беларусью.
 


 
Скорее подписывайтесь на Telegram-канал "Позиции": ссылка