Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Вот вам цена реформ": Зеленский с трибуны Генассамблеи упомянул о покушении на Шефира

"Вот вам цена реформ": Зеленский с трибуны Генассамблеи упомянул о покушении на Шефира

Категория: Главное, Политика
"Вот вам цена реформ": Зеленский с трибуны Генассамблеи упомянул о покушении на Шефира В среду, 22 сентября, Владимир Зеленский выступил с трибуны Генассамблеи ООН и в самом начале своей речи упомянул о покушении на жизнь своего первого помощника Сергея Шефира, назвав это ценой реформирования страны.
                 
Дословно его комментарий звучал так: "Каждая ночь перед Генассамблеей ООН - бессонная ночь. В 2019 году - это волнение перед первым выступлением, 2020 вообще был годом без сна для всего мира через COVID-19, а о прошедшей ночи я расскажу подробнее".

"Три часа ночи - десятки звонков. На первого помощника президента Украины совершено покушение, 12 выстрелов, 3 попали в водителя. Вот вам цена изменений в государстве, вот вам цена реформ. К счастью, Сергей жив, к счастью, жизни водителя уже ничего не угрожает", - добавил президент Украины.

Напомним, в среду, 22 сентября, неподалеку от Киева неизвестный расстрелял в автомобиль первого помощника Зеленского Сергея Шефира. В результате обстрела ранение получил водитель, а сам Шефир не пострадал. 
 
Сотрудникам полиции задержать подозреваемых не удалось.