Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы стали меньше тратить на электронику и бытовую технику

Украинцы стали меньше тратить на электронику и бытовую технику

Категория: Общество, Деньги
Украинцы стали меньше тратить на электронику и бытовую технику По итогам третьего квартала 2012 года объем украинского рынка бытовой техники и электроники составил 11,455 миллиарда гривен. Об этом свидетельствует исследование TEMAX компании Gfk.

Таким образом, в денежном выражении рынок "просел" на 0,8%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Двумя основными локомотивами этого периода стали секторы IT и телекоммуникационного оборудования - одни из крупнейших, которые к тому же показали рост на 1,6% и 2,6% соответственно.

"Этот факт не стал неожиданностью: данные рынки демонстрируют такой рост в течение нескольких кварталов, кроме того, активность потребителей в сезоне "возвращение в школу" сильно влияет именно на эти сектора", - считают в Gfk.

Исследователи добавляют, что стабильным сектором остается малая бытовая техника с умеренным ростом в 3,2%. В то же время едва ли не самый большой сектор - крупная бытовая техника, занимающая почти четверть всего рынка, демонстрирует сокращение продаж на 3,8%.

Продажи фототехники в деньгах упали на 4,7%, потребительской электроники - на 4,5%, офисной техники и оборудования - на 7,6%.

Вместе с тем, по сравнению со вторым кварталом текущего года, в июле-сентябре рынок вырос на 31% в денежном выражении.
 
По теме:
Покупка бытовой техники. Учимся экономить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.