Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Рождественские рецепты. Печенье Амаретти

Рождественские рецепты. Печенье Амаретти

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Суспільство

Рождественские рецепты. Печенье Амаретти Рождество один из самых больших христианских праздников, праздничный стол на Рождество должен изобиловать разнообразными угощениями. Прекрасно украсит праздничный стол миндальное печенье, рецепт которого мы вам и предлагаем.

Для приготовления амаретти нам понадобится примерно 250 грамм миндаля, 2-3 мл. миндальной эссенции, 200 граммов сахара, цедра лимона, белки 5-6 куриных яиц.

Миндаль нужно очистить от шкурки и измельчить, для этого прекрасно подойдет блендер. Потом нужно перемешать миндаль с сахаром и цедрой лимона, добавить миндальную эссенцию и постепенно добавлять белки при этом постоянно мешать тесть руками.

 

Тесто должно быть густым, мягким и эластичным. Печенью можно придавать разную форму, перед выпеканием тесто лучше слегка присыпать сахаром, выпекать нужно в духовке при температуре 160 градусов в течении 20-25 минут.

 

По теме: