Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цветочные мотивы классической свадьбы

Цветочные мотивы классической свадьбы

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура
Цветочные мотивы классической свадьбыВ прошлых номерах «Запорожья Вечернего» мы писали о «Камерных свадьбах для самых близких», на которых декором занимается запорожанка Ирина Колесник. Сегодня наши читатели интересуются особенностями проведения весенних свадеб.

Наряду с легкостью и простотой в моду входят пышные свадебные торжества с множеством цветов и драпировок, огромными арками, подвесными композициями под потолками ресторанов и шатров, и высокими пышными – на столах. Об этом говорит руководитель мастерской декора и флористики «Комильфо» Ирина Колесник. Хотя многие запорожские пары по-прежнему отдают предпочтение противоположному тренду – камерной свадьбе без особых излишеств для близкого круга людей.
Цветочные мотивы классической свадьбыСегодня творческая мечта Ирины, чтобы люди добавили в свою жизнь немножко сказки, а она, вместе с командой, смогла им в этом помочь.

– В раннем детстве на вопрос о будущей профессии отвечала, что не знаю точно, кем стану, но это будет связано с красотой. В принципе так и случилось, – говорит Ирина Колесник. – Когда заинтересовалась свадебной индустрией в нашем городе, выяснила, что стоящих предложений мало. Могу сказать, что ничто не может заменить те трогательные чувства, которые возникают, когда получаешь мгновенную обратную связь от невесты в день свадьбы, это живые эмоции, смешанные с восторгом!

Цветочные мотивы классической свадьбыВечной в декоре свадеб находит новое отражение вечная классика. Отлично будут смотреться цветочные паттерны на приглашениях и полиграфии: на внутренней части конвертов, упаковке, подложке, на самих пригласительных или меню. Для образов подружек невесты отлично подойдут ткани с цветочным принтом. Это могут быть юбки или кофты, дополненные однотонными половинами нарядов.

А как выглядят свадебные платья с цветами! Они разнообразят практически любую свадебную стилистику. Платья могут быть как пышные, с подкладом, так и легкие, летние и непринужденные. Цветочный паттерн может украсить и свадебный торт, как в объемном, так и в плоском варианте.

Цветочные мотивы классической свадьбыЭко стилистика приобретает все более и более ярко-выраженный характер в цветовой гамме, деталях, образах. Основная цветовая палитра эко-свадеб – приглушенный зеленый, оливковый, болотный в сочетании с коричневыми, бежевыми, кремовыми цветами. Уходят яркие оттенки для акцентов, чтобы уделить максимум внимания природе и ее настоящим цветам. Эко-свадьбы сейчас очень распространены в столице и на Западной Украине, специальные букеты в Киеве -  и Львове купить не проблема.

Особое отношение вырабатывается к полиграфии: материалам, стилю. Преобладает высокая печать, минимум цветовых вариаций, переработанная бумага, и как можно больше естественности во внешнем виде приглашений, меню. Все больше пар обращают внимание на меню своего свадебного ужина: выбирают более простые блюда. Фуршеты и легкие ужины приходят на смену полноценным банкетам.

Цветочные мотивы классической свадьбыНа пике моды растрепанные букеты, как будто, только что собранные в саду или составленные флористом на скорую руку. Свободные формы дарят им объем и элегантность. Здесь надо очень тщательно продумывать палитру, чтобы в свободном виде цветы смотрелись гармонично друг с другом. Для каждой стилистики подойдет свой набор растений. Дополнить свободный букет могут суккуленты, зелень и тилландсия.

Для более романтичных и классических свадеб не стоит делать букет нарочито свободным – все-таки некоторая толика классики должна присутствовать. Не бойтесь добавлять в букеты, казалось бы, не очень привычные цветки, например, дельфиниум или гладиолус – они придадут букету свободный характер.

Цветочные мотивы классической свадьбыОсобый момент отведен свадебной церемонии, которую весной возможно провести на свежем воздухе, – в саду или в парке. Замечательный вариант для этого сезона – свадебная церемония в зеленом саду. Так арки, украшенные сотнями и даже тысячами цветов, создающие ощущение настоящей сказки, просто поражают.

Современные столы гостей – настоящее произведение искусства: дорожки из цветов, свисающих до самого пола, высокие композиции, на верхушках которых парят облака из огромных букетов роз и тюльпанов. Цветы сопровождают такие свадьбы буквально везде: от декора будуара невесты до приложения к салфеткам в виде букетиков или бутоньерок.

Цветочные мотивы классической свадьбыПо словам Ирины, тренд «Простота и легкость» все больше проникает в умы и сердца молодоженов. Так невеста выбирает максимально натуральные материалы для платья, без излишней отделки и множества бусин, бисера и тесьмы. Это может быть шифон, шелк, кружево, простые и изящные силуэты. Жениху также стоит обратить внимание на светлый наряд и яркие аксессуары. К примеру, красочные галстуки-бабочки, светлая рубашка и пиджак.

В декоре столов на свадебном банкете – небольшое разнообразие цветов и материалов. В качестве емкостей – простые вазы и ящички, другие решения из несложных материалов. Традиционные скатерти уходят со столов гостей, их заменяют дорожки из ткани, цветов или зелени по центру на протяжении стола.
На смену ярким и сочным цветам приходят пастельные оттенки.

В весенних торжествах они наблюдаются во всем: от легких свадебных приглашений и полиграфии до цветных платьев невест в едва уловимых оттенках всевозможных пастельных цветов. Но это вовсе не значит, что палитры свадеб станут все, как один, светлыми и едва различимыми. Пастельные оттенки просто великолепно сочетаются с яркими акцентами, а значит, дарят невероятный диапазон для творчества флористов, декораторов и дизайнеров.

– Прежде всего, мы прислушиваемся к пожеланиям во время общения с молодоженами, чем они увлекаются, как познакомились, о семейных традициях, – резюмирует Ирина. – Мы никогда не повторяем стиль уже реализованной свадьбы. Ведь результат нашей работы – это не только наши мысли и идеи, это результат пожеланий пар, долгих обсуждений. Поэтому каждая свадьба имеет свой вид, который отражает индивидуальные черты конкретных людей.

Весной появляется много возможностей для создания великолепного, красивого торжества. Сегодня Ирина Колесник и ее команда продолжает фантазировать, творить, делая свою работу с душей. И по-настоящему проживать все свадьбы, оформлением которых занимались. Флористы желают запорожцам самой романтичной весенней свадьбы. Не стоит забывать, что наша фантазия безгранична!
 
По теме: