Итальянцы традиционно предпочитают блюда из теста, мяса рыбы
и морепродуктов, также в итальянской кухне множество вин, десертов и салатов,
перечислить все сразу задача не из простых.
Родиной одного из самых знаменитых итальянских блюд – пиццы
является Неаполь, широкое распространение пицца получила во времена второй
мировой войны, это блюдо было очень популярно у американских солдатов.
Интересно, что настоящую итальянскую пиццу традиционно готовят исключительно в
печи и на дровах, есть ее нужно сразу же после приготовления. Количество
используемых ингридиентов для пиццы просто огромно, но не все они подходят для
этого блюда. Готовят пиццу как в пиццериях, так и в солидных ресторанах, если
вы захотите полакомиться искусными блюдами итальяской кухни в Украине, то
лучшим местом для этого будет ресторан Монтекки и Капулетти -.
Италия знаменита своими сырами, моцарелла, пармезан, маскарпоне, грана,
горгонзола, падано и множество других, твердый сыр входит в состав большого
количества итальянских блюд и придает им особый, неповторимый вкус.
Также итальянцы просто обожают томаты и их производные в
виде всевозможных соусов. Самые популярный из которых сальса ди помодоро, его
готовят на очень слабом огне с постепенным добавлением майорана или базилика. В
итальянской кухне используется огромное количество пряностей и приправ:
орегано, розмарин, базилик, шалфей, тмин, перец и многие другие.
Итальянская кухня
знаменита также всевозможными копченостями и колбасными изделиями: салями,
сосиски, болонские колбаски, ветчина, мартаделла и окорок всегда в почете у
местного населения. Колбасные изделия в Италии исключительно высокого качества,
при их изготовлении не используются консерванты и красители.
Лидером по гастрономическим предпочтениям итальянцев
являются макаронные изделия, здесь их называют "паста”, изготавливают пасту
исключительно из твердых сортов пшеницы, итальянские макароны заслужено
считаются лучшими в мире. Едят "пасту" со всевозможными соусами, в
итальянской кухне их насчитывается более тысячи.
Традиционным итальянским блюдом является ризотто – это
подобие плова, с добавлением грибов, сыра, ветчины, лука и креветок, в разных
районах Италии это блюдо готовят по-своему, ингредиенты ризотто могут сильно
отличаться.
По теме: