Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Консервные заводы Украины наращивают объемы продаж

Консервные заводы Украины наращивают объемы продаж

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Економіка
Консервные заводы Украины наращивают объемы продаж Начиная со средины 2014 года рынок плодоовощной консервной продукции пережил ряд потрясений, наибольшими из которых стали девальвация гривны и потеря российского рынка из-за введенного эмбарго. Также практически все предприятия испытывали проблемы с поставкой сырья и необходимых ингридентов.
 

Но за почти два года многим предприятиям удалось перестроиться под новые реалии рынка, ситуацию с поставками продукции и химических реагентов удалось нормализовать, особенно это касалась оптовых поставок уксусной кислоты -, бензоната натрия, глицерина и аскорбиновой кислоты. Продажи на украинском рынке хоть и немного, но выросли, кроме того многим производителям удалось найти замену российскому рынку и наладить экспорт в страны ЕС, ближнего востока и северной Африки.

 

Статистика говорит о том, что за период с января по май этого года производство консервированных овощей выросло на 15% до 50 тысяч тонн. Наибольший прогресс был достигнут в продаже зеленого горошка и сладкой кукурузы, объем их реализации превысил прошлогодний показатель на 25%.

 

Что касается соков, то увеличить объемы их реализации до 80 тысяч тонн удалось за счет роста объема экспорта, украинские производители заключили многолетние контракты с такими странами как Казахстан, Египет, Израиль, ОАЭ и Саудовской Аравией. Наибольшей проблемой внутреннего рынка является падение уровня реальных доходов населения, многие украинцы стали готовить консервацию самостоятельно, особенно это касается овощной продукции.

 

Стоит отметить, что при этом стабильным остался спрос на грибы, фасоль, горошек и кукурузу, кетчуп и соусы. Снизились продажи томатного сока, консервированных огурцов и помидоров, соков. Также одной из причин удорожания продукции стаи импортные составляющие, в большей степени это коснулось соков, для производства которых используется концентрат произведенный за пределами Украины. Производители говорят, что с другой стороны девальвация гривны принесла пользу для отечественных производителей, с прилавков украинских супермаркетов практически исчезла импортная консервация, она просто стала слишком дорогой для населения, во многом благодаря этому отрасли удалось показать хорошие результаты.

 

По теме: