Украина продолжает импортировать свинину из Польши и ГерманииКатегорія: Економіка, Суспільство
По последним данным в среднем каждый украинец съедает около 40
килограммов мяса в год и это очень слабый показатель, стоит отметить,
что еще два года назад этот показатель составлял 60 килограммов, падение
потребления мяса связано с ухудшением уровня жизни в стране.
Кроме того в Украине, где есть все условия для производства мяса в достаточных количествах эту возможность почему-то не используют, верней используют, но не в таких масштабах как хотелось бы. Особенно плохо обстоят дела с производством свинины и говядины, сейчас уже никого не удивишь обилием немецкой и польской свинины в отечественных супермаркетах. Удивительно, но даже после того как к цене импортного мяса добавляются транспортные и таможенные расходы оно все равно получается дешевле украинского.
Также стоит отметить, что импортное мясо довольно высокого качества, для доставки таких грузов используют огромные фуры-рефрижераторы, попадая в торговые сети мясо в тушках размораживают, сделать это быстро помогают электрические парогенераторы - , такое оборудование генерирует пар из питьевой воды и позволяет в очень короткие сроки произвести разморозку больших партий мясо, только после этого тушки разделывают и мясо попадает на прилавки супермаркетов. Кроме того часто парогенераторы используют для очистки мяса курицы от остатков перьев, после такой обработки мясо приобретает отличный товарный вид. Но все-таки не все так плохо на отечественном рынке мяса, по итогам первых пяти месяцев этого года, объемы его производства удалось увеличить на более чем 1,5%. Таких показателей удалось достичь за счет наращивания производства продукции птицеводства на 6%, вместе с тем производство говядины и свинины продолжает уменьшаться - 0,6% и +3,5% соответственно. Печальная ситуация с производством свинины и говядины связана с уменьшением поголовья крупного рогатого скота, за год этот показатель упал почти на 3%. Не смотря на проблемы Украина сохраняет положительный торговый баланс по мясу, ежегодно экспортируется мясной продукции в размере около 105 тысяч тонн (преимущественно курятина), в то время как объем импорта составляет 65 тысяч тонн (говядина, свинина). |
Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.