Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как передать управление компанией наследникам?

Как передать управление компанией наследникам?

Категория: Общество, Деньги
Как передать управление компанией наследникам? Семейный бизнес популярен во всем мире, не является исключением и Украина, ситуации когда ключевые должности большого предприятия занимают родственники его владельца – явление довольно-таки распространенное. Особенностью семейного бизнеса является то, что в нем на карту поставлены как деловые интересы, так и семейные отношения.
 

Кроме того, очень часто бывает так, что члены семьи владеют какими-то долями в совместном бизнесе, либо же их хочет определить его основатель. Естественно, что никто не вечен и о том, что произойдет после смерти мажоритарного акционера стоит подумать заранее. Естественно, что такие ситуации накладывают отпечаток и на ведение предпринимательской деятельности, особенно это касается подписания договоров и контрактов - .

 

Традиционно украинские предприниматели стараются оградить от участия в бизнесе своих жен, делается это с прагматичной точки зрения, для того, чтобы в случае развода экс-супруга не могла претендовать на часть предприятия. Согласно статистики на каждом втором украинском предприятии совладельцами являются члены одной семьи, это могут быть братья, отец и сын, нередки случаи организации целых семейных холдингов, в которых каждый его участник владеет определенной долей и отвечает за те или иные вопросы.

 

Нередки и случаи когда собственник предприятия имеет несколько потенциальных наследников и не может определиться с тем, каким же образом разделить свое имущество после смерти. Наиболее рациональным подходом считается ввод в курс дела своих детей путем трудоустройства в компании, это помогает понять кто и на какую должность сможет претендовать и какую долю бизнеса получит.

 

Несколько советов о том, как сделать решение этого вопроса по-справедливости:

 

Создание защищенной структуры. Для этого бизнес нужно переформатировать и исключить из него доверенных лиц, их полномочия должны быть минимальными. Эффективны такие способы организации компании как холдинг, траст или частный фонд. Такой механизм поможет спланировать наследование и передачу активов в гибкой конфигурации.

 

Обучение наследников. После окончания ВУЗа стоит подключить наследников к работе, это может быть как непосредственное трудоустройство, так и командирование в международную консалтинговую фирму, это поможет наследникам получить представление о конкретных принципах ведения бизнеса.

 

Поставьте семье диагноз. Следующим этапом будет логистика семейных ресурсов, важно выделить того, кто имеет предпринимательский талант и отсечь бездарностей с точки зрения предпринимательства, в таком случае распределение обязанностей между членами семьи будет наиболее рациональным.

 

Семейная конституция. В этом неофициальном документе стоит сформулировать клановую цель, это позволит избежать споров между преемниками, неплохо бы закрепить пункты семейной конституции и юридически.

 

Риски. Разработайте систему противовесов, нужно это для того, чтобы один из наследников не узурпировал всю власть и силу и не получил тотального контроля над бизнесом. Лучше всего если за выполнением этого будет следить совет состоящий из независимых профессионалов высокой квалификации, их главной задачей будет недопущение и исправление ошибок преемника.

 

Источник sro53.com

 

По теме:

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.